#38 Article 2443 Posted at 1992/09/24 00:16:56 by NEMO (MAP2167) [NEKOFUJI]

Subject: Re:*19 ねこふじ学園騒動記1巻 「ニャンキーの復活」 /2441 ...... /2415 /2410

感想だよぉーーん!
楽しい小説を読ませてくれてどうもありがとうございます。>づみさん。

>これも転送機の応用なのか戦闘服を着込むのに邪魔な服が一瞬に消えるやむき出しにな
                                           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 この「転送プロセス(?)」見たいすっ!(^_^)

>  爪に息を吹きかけ綺麗にして引っ込めるとスカシーの方を向き、満足そうな笑顔でそ
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~
 TVシリーズのほうではこーゆーシーケンスってあったっけ?
 こーゆーしぐさもなかなか色っぽいとおもいます。

>「うわぁーーッ!!」「きゃぁー!?」
>  逃げ惑うプルルンたち、なんとか直撃だけは避けている

逃げまどう映像が浮かんで来ます(^_^)。

>「…ヤッ太郎、大丈夫なの?」

この状況でこーゆー台詞が出てくる「プルルン」ってのもいいなぁー。
 (TVシリーズだったらでてこないだろうなぁ、きっと)

>  だが!、火球が納まるとメトロン8号はまだ存在していた、確かに腕と左胸は一部欠
>損していたが、それも見る間に近くのメカが結合を強め補修してしまう

これに似たようなことを先週の「鉄人」でもやってましたね。関係ないが、完全変形
 するブラック・オックスのおもちゃ、でないかなぁー。

>「……ひっ…く…」
>  プルルンは顔を上げられず、座り込んで泣きじゃくっていた、その様子に遅れて降り

このへんも設定通りかなり「普通の女の子」してますね(^_^)。

>「はい!★、分かりました」
>  とこれも大声で答える、ぜんぜん分かっていない(笑)、徳川先生はまぁしょうがない
>と肩をすくめた

ううっ、なんかこのままでは「ハイパー・おミッちゃん」だなぁ。この先、どんな
 活躍(?)をするのか楽しみです。

>  抱き合ったは良いが傷に触ってしまい思わず悶絶するカラ丸であった(笑)、前途多難

ここのとこ、初版と違い「落ち」がつきましたね(^_^)。

>  そんなのも良いかな、と素直にヤッ太郎が助かった事を感謝するプルルンであった

ここもみょうーに素直ですねぇー。かーいい!

>  理事長室、理事長が端末に向かっている、シルエットは女性の物である
>「これで良いかしら、一応役者はそろったようだけど」

さて、「理事長」とはなにものだろうか?(白々しいかな)。さらに、「端末の男」
 とは?(^_^)。

>「今度は駄目なのね?」
>『いまのままではな』
>「まぁ、頑張ってみましょう、未来のためにね」

このあたりのやり取りって、吉岡平先生の「無責任男シリーズ」の7巻からの話の
 イメージが見え隠れするのだが、気のせいだろうか(^_^)?。

で、「To Be Continue」ってことなんで続きも楽しみにしてますよっ!!
 (続きは「冬コミ」かな?)

by   NEMO