#38 Article 2423 Posted at 1992/09/02 01:35:22 by NEMO (MAP2167) [COMIKET42]

Subject: Re:*4 てやんでえ関連同人誌 /2402 ... /2400 /2393

遅くなったけど今回のコミケで購入した同人誌の感想を少し…。

15日(土)分

「BoLL UP」                      グループ601

「グループ601」の本にしては厚い(ごっ、ごめんなさい)90ページ!。
 づみさんも書かれたが、やはり「ママ4」と「ゴマちゃん」ネタですねぇー。
 私としてはまぁくⅡ先生の「雀偵物語2」ネタの「LOAD中」で大受けしていました。
 (p-7:だって、はじめてやったときハング・アップしたかと思ったもの(^_^))
  おタマちゃんが「鉄人」の「双葉」してるてんこー先生のイラスト(p-9)も
 好みです。てんこー先生はこの娘(双葉ちゃん)を気に入ってるのかな?「鉄人」の
 CDの中でも彼女でマンガ描かれてますね。
  ゆーさく先生ですが(p-48)、飼ったことないから知りませんでした(^_^)。
 それにしてもつまみのにぼしを取り上げられて「一生忘れねーからなっ」ってのも
 なんかピザキャットの連中の生活が見えておかしいやらかなしいやら…(^_^)。
  最後に主筆の沖先生ですが、タイトルにあるように「災厄」とははたして「どれ
 (誰)」なんだろうか?(^_^)。(p-52;6コマ目のプルルンがなんとなく好き)
  内容とは関係ないけど、印刷が悪いところ(なんといったらいいのか、インクが
 紙に染み込みすぎている)がちょーっと悲しい。

「キャッ党忍法帖」                      おエドCOMPANY

ぶ厚い!(200ページ)。中のマンガでは「ヤッ太郎記憶喪失になる」が
 好み。(作者はあとがきで「暗い話」と書いてるけどそーでもないと思うが…)
  そしてファミコンの攻略法。特に内容がどうとかいうのではないけど、
 ここにアンケートのプレゼント用のテレカのコピーが載っています。
 (私は当たりませんでした)そーいやここでだれか当たった人います?
  あと、驚異なのがキャラクタの出席簿(p-145)。これって多分ビデオを
 見直して書いたんだろうけど手間がかかっただろうなぁー。さらにこの表の中に、
 コーン守の爆発回数、おミッちゃんのミサイル発射回数、ウサ姫様の「島流し」の
 の数も入ってます。(毎回出てたのってメインの4人とコーン守、幻ナリ斎そして
 いつもの親子だけなんだ!)

「キャッ党忍法帖2 準備号」                   同上

上述の本のパート2の宣伝本。すこぉぷCATさん、あちこちで「サイバー
 コミックス」のそうま先生の「てやんでえ」マンガにともなうOVA化への
 アンケート葉書攻撃の宣伝ありがとうございます。通販依頼の手紙にちょっと
 書いただけなのに…。自分は何にもしてないので(そりゃアンケート葉書は出した
 けどね)ほんとに頭の下がる思いです。

「O・KO・TO 01」                     琴野企画

前回出てた「00」の完全版なのかな?次回も「てやんでえ」をメインで
 やりるとのことなので期待します。
  「てやんでえ」でレース。これは「タツノコ→マッハGOGOGO」なのか、
 単に車が好きなのか、それともサイバーフォーミュラ・ファンか?

「MIKAZUKI CONNECTION vol.0」           CULB PAYA^2

こちらも「準備号」ということでイラストとフリートーク中心(オリジナル
 ストーリのマンガも途中で終わってる)マンガ中心のvol.1が10月中旬発行予定
 とのことでこちらに期待。

「おぼれる者はわらわは姫じゃ Ver.2」    萬年プロジェクト

しかし、ここもバージョン・アップが好きだなぁー(^_^)。
 「セーラー・ムーン」の人気ってのもすごいなぁ。たしかこれと同じネタ、
 どっか他の本でもみたぞ。
  「月に替わって島流し!」(^_^)

とりあえず、土曜日の分だけ。

by  NEMO