#38 Article 2408 Posted at 1992/08/25 09:54:45 by ゆ~さく (MAP1754) [NET.RPG]

Subject: 「ああ、やっぱり!」

お久しぶりです。ゆ~さくです。突然ですが、皆様に真に申し訳無いお知らせです。

『「待ち飽きた」なんてのも、この夏以前の話だ』『引き伸ばせるだけ引き伸ばしてお
いて、今更』『まだ続けるつもりでいたのか!?』『もう誰も相手にしとらんけんね』
等々、皆様に大評判の(笑)「エドベンチャー」ですが、私の仕事の都合で、この夏いっ
ぱい…9月末頃まで再開が困難になってしまいました(「ああやっぱり!」とお思いに
なった方々も多い事でしょ~ね…あ、全員か)。

わたしゃ今まで『仕事はしないで酒だけは飲んで最低限の金で最大限に遊ぶ』…という
生活信条でやって来ていたのですが、遂にそうも言ってられなくなったみたい(笑)で、
この夏はここ5年間無かった様な無謀なスケジュールをやむなく取ってしまってます。

…思えば去年、3~4日に1ターンのペースで「エドベンチャー」をやれていたのも、
前出の生活信条のお陰(笑)で、実際一般の堅気の社会人や学生から見たら殴られそうな
ゼ-タクな時間の使い方をしていたからこそ出来た事だったワケでして、やっぱり普通
に生活しているヒトがあの情報量をあのペースで扱うというのは、無理な話ですわな。

という訳で、真に勝手で大変申し訳無く心苦しい次第ですが「エドベンチャー」はひと
まず休業宣言を出そうかと思います。
「出すのは判っていたから、どうせやるならもっと早く出せよ!」…という声が聞こえ
て来そうですが(笑)、8月の修羅場に入るまでは本気でもうすぐ間も無く暇ができ次第
再開するつもりでいたのよぉぉぉぉぉ。

……しかし、これは決して終結宣言ではありません。付き合って下さる奇特な方がいる
限り、そして「てやんでえ」への愛が消えない方々がいる限り、また必ずこのボードで
…そう、遅くとも晩秋位には(!)……復活したいと思います。
まぁ、単純にシナリオ1の「続き」を再開しても間が開き過ぎた分意味が無いと思われ
ますので、その時点でプレイヤーを募集して、集まる方々が もし いらっしゃったら…
ですね。

「今更これ以上間を開けて、その時点で集まる奴がいると思うか!?」という御質問に
対しては、この夏のコミケットで販売された「てやんでえ」本の数々を見て確信した、
ある「法則」………
『「てやんでえ」にハマった者は数こそ小数派なれど、その情熱は末代まで末長く続く
べし』との「法則」を信じたいとゆ~事で……………。(勝手な事言ってるなァ)

実際、沖さんとこの「Boll up」があんなに熱い、ハイレベルな内容になるとは
思っていなかったし、くずもち屋の連中があれ程に増々面白く、上手くなって来るとも
思っていなんだ(くりすさんなんかイキナリてんこ~さんの絵そっくりになっちゃった
もんね!)。
あたしゃ今回のコミケは買い物出来なくて、上の2冊以外は沖氏に動向を聞いたんです
けどね。(づみさん、機会があったら買った本、是非色々見せて下さい)

とにかく「てやんでえ」ファンの情熱の息の長さたるや、驚くべきものがありますね。
いったい何が、どこがそんなに魅力なんでしょ~か!!?
この冬は、そうまの旦那がプルルン本を出すって言ってるし…………あの旦那の言う事
だから、スケジュールや気分でどうなるか判らないけど(^_^;)。

本当に済いません。
以上の理由で、「エドベンチャー」はしばらくの間休業致します。けれど以前と変わら
ず、このボードにはコンスタントに書き込みをさせて戴きますし、何か面白い思い付き
でもあったら仕掛けさせてもらうかも知れません。

づみさん、『ねこふじ学園騒動記』は是非是非!必ずアップして下さい!!
私はこんな状態なもんで、いつになるか判りませんが必ず感想を書きます。現に今日、
7月中旬にメールで送って貰ったPOLLYさんの小説の感想を送りました。…40日
遅れで(笑)。
				*

>てやんでえ関係同人誌の連絡先がわかるものがあれば、
>お手数をおかけしますが、お教え願えませんでしょうか?

POLLYさん、買い逃がしたづみさん、前出の情熱の「てやんでえ」サークル(本人
達はゲームサークルだと言ってるが)「くずもち屋」は確か通販していると思います。
あとPOLLYさん、「大黒屋」が確か福岡県だったのでは。…この二つのサークルに
関しては、住所メールしますね。…後に関しては、誰かフォローよろしく。

*
>GO!GO!エスカルゴ                                          920815  ハ08a
>UGEコネクション                    500      折笠愛

あちゃ、買っちゃったのか。

ええと、折笠本に関して記事を書いて下さった方々は、少々お待ち下さい。
私もまだ誰の原稿が採用されたのか確認が出来ていません。…なんかワープロを打った
ヤツの好みで、随分表現が変えてあるし…(私がもう少し暇だったらいいのですが……
御迷惑おかけします)

んで、この本なんですが、ギリギリになって原稿を送ったもので、このメイプルで募集
した原稿は今回使われていない物が多い様です。ワタシも絵に描いた原稿以外はボツに
なった(;_;)。
けれど、安心。作ってる連中が燃え上がっちゃって、冬に増補完璧版、「GO!GO!
エスカルゴVol1.5」…を出すって言ってます!
折笠さんのアルバムが発売される1月に合わせて。今回ボツになった原稿も、その時に
収録したいって言ってたから、多分大丈夫じゃないかな。

「それでは、用件のみですがこの辺で………い、忙しくて…よ、よぢれ…」ゆ~さく。