#38 Article 2376 Posted at 1992/07/19 19:14:48 by POLLY (MAP2982) [COMIC]

Subject: そうま先生

そうま竜也先生の「たおせカラオケ番長」まだ買えません(笑)休みが無いから

ASAさんありがとうございました。

そうま先生と言えば 吉岡平先生の『鉄甲巨兵SOME-LINE』挿絵

書いてらっしゃたんですね。(Hipの絵柄と違うんで判らなかった)←バカ

で,そのSOME-LINEですが,(お持ちの方は②参照の事)

第10話「奪われた電波」にて気になることがありましたのでUPします。

内容は,はしょって,(笑)

歌に「虜にする魔の音波」が含まれている...て言うくだり(P.32)

読んでいたときに「あれ?」と思ったんですが,(まさかね?)

その後には,

原文のまま
                                                        ・・・・・
>「何にも知らない純真無垢なえりちゃんの心をもてあそび,あまつさえ歌まで利用して           ・ ・      ・・・・
> 人類洗脳もくろんだツイミ星人,絶対に許さん!」(P.42)

・・・    ・・・・・ ・・・・・・・・
>「今じゃ一部のアイドルマニア以外,見向きもしません・・・・・・(P.44)

おいおいこれは,ミップルの回のシュチュエ-ションから,ヤッ太郎の台詞まで,

極め付けは,てやんでえ!ならぬ「・・・・・・ ざけんなよお!」(P.42)

・・・(大爆笑)

てやんでえ を漫画に書いた人は数々あれど,小説の中に出した人は,吉岡 平先生

を他にだれが居るであろうか。

読む人が読めばすぐ判る様に,そして,判らない人には違和感の無いようにすると言う

今まで気付かなかった(気付かせなかった)文章力,素晴らしいものがあります。

もし読んだ事が無い人がおられましたら読んでみて下さい。

データ 富士見ファンタジア文庫
     鉄甲巨兵SOME-LINE                             著  吉岡 平   
            ¥470-
                    おーいココはてやんでえのボードだぞー
                           POLLY

P.S.ゆーさくさん 7/18に確かに頂きました。ありがとうございました。
          ところで部屋は1-Aで良いんですか?(ありゃ公開メールだ)