#38 Article 2372 Posted at 1992/07/15 21:23:24 by ASA (MAP2105) [NEKOME]

Subject: Re:*4 「猫目忍法帖」(巻四ノ六) /2370 ... /2366 /2361

>あああ~リキノシンが死んぢまった……(^_^;)!
 ミエトル、リキノシンと「便利そうなヤツ」から殺していくことにしてるとい
う(笑) さあ、次は誰だ!? って、ここでいきなりお珠とかお振殺したら読者減る
だろうな~(笑)

>アニマロイドの忍法帳でもなんでもなくなって来てますね(笑)最近。
 どき。アニマロイドであることを生かした展開は今後に期待してください。巻
ノ五で出せるかな、六までかかるかな?

>8頭身の普通の体格の人間の顔だけスカシーってのは、超物凄くヘン(笑)。
 ここは狙いました(笑) お助けメンバーはともかく、透丸は一番オリジナルとの
ギャップが激しいから、あえてスカシーの言いそうなことを言わせてみたという
(^_^;) ほとんど反則。
 しかし、間を置いたためか巻ノ五に入って急にみんな「てやんでえ」っぽくな
ってきてます。(書けないとぼやくと急に書けるようになるという変な作者)

「すべての要素は本編中で語られるべきである」というのが理想なので、こと
さらに設定などを書いたりはしないつもりでしたが、実際に書いてみるといろい
ろと、「書けるはずがかけてない部分」(アニマロイドの材質とか、「てやんで
え」本編とのつながり(?)に関する部分などなど)が出てくるので、どこかで一度
「猫目忍法帖・拾遺」なんてやるべきかもしれないです。ついでに何か、「ここ
がわからん」てなことがあったら言ってください。

ASA