#38 Article 2370 Posted at 1992/07/13 04:17:41 by ゆ~さく (MAP1754) [NEKOME]

Subject: Re: Re: Re: 「猫目忍法帖」(巻四ノ六) /2369 /2366 /2361

ええと、「猫目」の感想…というか私見でっす。

>猫山力十郎は額を射ち抜かれ、声も立て得ず屋根から転がり落ちた。
あああ~リキノシンが死んぢまった……(^_^;)!
しっかし、最初から意図した所なんでしょうけど、アニマロイドの忍法帳でもなんでも
なくなって来てますね(笑)最近。

>透丸はじっとお銭の目を見た。
>「君みたいに美しい人が死に急ぐものじゃない」

小説を読んでいたワタシの頭の中の絵柄では、ここまで日光江戸村のCMみたいな忍者
合戦が繰り広げられていたんだけど、このくだりでいきなり忍び頭巾の下から現われた
スカシーの顔がアップになって思わず吹いちまいましたがね(笑)。
8頭身の普通の体格の人間の顔だけスカシーってのは、超物凄くヘン(笑)。

>うーーむ、正しく(?)読んでなくてごめんね > ASAさん。
ワタシも。
ううむ……ここは「てやんでえ」ボードだから仕方無いぢゃないか(^_^;)!

> >巻三ノ四がU/Lされたのが、去年の6/7だからもう1年もたってるのねぇー。
>あうう。言わないで(笑) 巻5ノ1は来年かなあ(自虐的)
うわたたたたたたたたた。ウサ姫道中記………うわたたたたたたたたたたたたた(^_^;)

>でも、お銭の拷問シーン?はちゃんとある予定なので、お楽しみに(笑)
あ、それ凄げぇ楽しみ(笑)(笑)。

>でも竜さんは軽いのでご安心を ASA
エドベンチャー、近い内に再開します。………でもどの位メンバー再集結して下さるで
しょうか。…づみさんは何やら忙しそうだし、MEMOLEさんは最近見掛けないし……。

*
ところで、エドベンチャーの話。

>所持品/ノミのセット一式   *1(大ノミ,中ノミ,小ノミ,毛ノミ,各1本)

ワタシは最初コレを読んだ時、「おお!ノミ型ミニマロイドを持ち歩いいるなんて凄く
面白そうじゃないか!」…なんて思ったんですが、大工道具だったのね(笑)。

POLLYさんからはエドベンチャー参加の意気込みのメールなんかも貰って ここの所
忙しくて手をつけかねていたワタシにも気力が蘇って来ました。
今年は仕事が忙しいので、去年に輪をかけて不安定なスケジュールの合間を縫う格好に
なってしまいますが、それでも宜しければまた参加してやって下さい…!

ゆ~さく!