#38 Article 2366 Posted at 1992/07/09 01:56:01 by NEMO (MAP2167) [NEKOME]

Subject: Re: 「猫目忍法帖」(巻四ノ六) /2361

さっそく読ませて戴きました。>ASAさん

巻三ノ四がU/Lされたのが、去年の6/7だからもう1年もたってるのねぇー。

巻四だけじゃないけど、「お助けメンバー」がカッコいいっ!(^_^)。
というか、主役(?)の三人(今回は「透丸」、「お振」の2人だけど)の
ところになると「スカシー」やら「プルルン」の姿がうかんでしまい、
この重厚な(私にとっては)小説がTVの方の世界に引き込まれてしまう(^_^)。

(例)
 >  お振が手に力を入れると、鋼の懐剣が木切れのようにあっさり砕け散った。

懐剣を掴んだプルルンが「フン」と力を入れると刀はボロボロと崩れさる。
 それを見て驚き、ジリジリと後ずさりする敵忍者(TVならカラス忍者ね)。
 それを指を「ポキポキ」とならしながら追いつめる「プルルン」。
  「プルルン」の手のアップ。爪、「かきむしり」の状態にSET UP。
 恐怖におののく敵忍者の顔アップ。
 画面BLACK OUT。引き裂く音。
 無惨に「かきむしられた」敵忍者の顔のアップ。

ってな具合に本文から脱線してこんな妄想をかきたてられてしまう(^_^)。
(やっぱり「てやんでえ」に飢えてる証拠かなぁー?)

うーーむ、正しく(?)読んでなくてごめんね > ASAさん。

巻五も楽しみにしてますよっ!
(お銭の拷問シーンなんかがあるかな?)

by  NEMO