#38 Article 2354 Posted at 1992/06/17 20:21:11 by ゆ~さく (MAP1754) [BOSHU]
Subject: 「折笠百科」募集とその他いろいろ
お久しぶりで御座居ます。復活しました。 ガタガタの88でなんとか運行しています。ワタシは年内に98を買うぞ(笑)。 >どなたか、近県で全話お持ちの方居られませんかあぁぁぁーーー(魂の叫び) POLLYさん、いらっしゃいませ。 近県って、九州でしたっけ!? …メイプル全体ならともかくとして、このボードに来ている連中は皆、東京近辺だと 思いましたけど。…確か九州にはコミケにも来ている「てやんでえ」ファンサークルが あったんじゃなかったっけ。そことコンタクトを取るというのも手かも知れない。 >ところでこちらの,ゆーさくさんはもしかしてあのI.N.Uせんせなんですか? >1番のお気に入りはYU AS №1のネガとポジのからみ(笑) あのテのがお好きな方なんですか。 ひょっとして、ハンドルネームの「POLLY」というのは あのポリーですか? だとしたら同士です(笑)。 今度7月中旬に創刊される「アスキーコミック」という本で、みんだなお氏と組んで、 動物SFモノを始めますので読んで下さいねッ。色っぽいシーンはあんまり無いけど。 >本の通販をを頼んでいたんですが,郵便事故らしく1冊しか届きませんでした(泣) それは大変だ。多分郵便事故だと思います。 てやんでえ本の通販は信用のおける人物が担当してましたから、多分間違いは無い筈。 同人通販なんかやってると判りますけど、今郵便局はメチャクチャです。 事故率は10%にも達している、と言っている人もいます。 ワタシも今回の引っ越しで移転届けを出したのですが、2度の催促にもかかわらず郵便 物が前のアパートの壊れたポストに配達され続け、時節柄相当量の手紙と見本誌をダメ にしました。 皆さん、今の郵便局を信頼してはいけません。注意しましょう(笑)。 * >李 鈴鈴役で折笠さんが出てまして、しかも声質はプルルンそのもの、で、これを >折笠さんが演るとプルルンにおタマの生き霊が取り憑いたようになります(笑) そーそーアニメアールの佐々木君からも「是非観ろ」と薦められておりました。それ。 そういや同じ佐々木君から聞いた情報では、なんと年末には折笠さんのソロアルバムが 出るそうなので皆さん買いましょう(^_^)。 大阪で行なわれたイベントで壇上で明かされた最新情報なんだそうですが、その催しで は折笠さんと水谷さんが久々に顔合わせしたそうで。…二人が一緒になったら歌うのは アレしかないですね!そう!「YASUけくナイ」をガンガン歌ってくれたそうです! 他にも折笠さんはソロで「To be yourself」歌ってくれたんだそうで、ああ、観に行き たかったなぁぁ。 そうそう、夏コミにはその佐々木君が「折笠愛本」を出します。ワタシも描きます。 そこで、ここで皆さんにお願い兼お誘いなんですが、その本に収録される「折笠百科」 の記事を書いてみようという方はいませんか? なに、僅か1~2項目、ノートの切れっぱしみたいなもんでもいいのです。 ほら折笠さんって公開情報が少ないから。皆んなの持っている知識を寄せ集めないと。 例えば、 ○セディ 折笠さんのデビューキャラ。ああ、やっぱり当初から男の子役だったのか。 ○ピンクレディ 折笠愛と水谷優子のデュエット・別称「ミップル」の舞台上での振り 付けを称して一言で表わした言葉。同義語・リンリンランラン(笑)。 多分幼少のみぎりに、御実家の茶の間で夕食後にテレビの前で練習し たモノと思われる。…ああ小さい頃のアルバムを1度観てみたいぞ。 こんなんでいいんです(笑)。 もし「やってやるぞ」という方がいらっしゃいましたら、このボードあるいはメールで お寄せ下さい。責任もって先方に届けた上、採用者には贈呈本をふんだくって来ます! >それにしても皆さん飢えてますね(^^; ギュルルゥー サスラ 飢えてる方々には申し訳ないのですが、楽しみな そうま達也氏の「てやんでえ」マンガ のサイバーコミックへの掲載は、氏の原稿がまだ上がっていない事もあって8月売りの 号辺りになりそうです。…いやァ、氏の執筆速度に関する噂を知っている業界の連中は 驚く事も無いんですけど、一般の方々にはヤキモキしてらっしゃる方もいるでしょう。 ままま、8月売りでしたら丁度コミケに併せて、会場の「てやんでえ」同人サークルに キャンペーンを打つ事も出来るでしょうから、かえってアンケートの票集めにはラッキ ーかもよ。 ……などいうワタシも、現在「アスキーコミック」の「キャプテンハーレイ」の2話の 〆切りでギチギチです。ここへはなるたけ毎日来ますが、「エドベンチャー」の再開は 申し訳ありませんが〆切り過ぎまでお待ち下さい。ごめんなさい! ゆ~さく。