#38 Article 2328 Posted at 1992/05/21 23:58:39 by ASA (MAP2105) [OVA]
Subject: こんなOVAが見たいっ!
というわけで、個人的には、時代劇ネタが見たいですね。野牛10号なんて好 きな洒落。そういえばあの回は寛永御前試合でしたね。 あとは敵メカとの対決にもこだわってほしいな。「ポンポコダヌキ」の回のミ エトル対タイコモチ9号はサイコーだった。ちゃんとスジが通ってて、ヒネリが 利いてて、しかも笑える対決が見たい。 ほんとは、1時間時代劇風のスタイルでやってほしかったりして。同心とか岡 っ引とか鳶とか火消しとか、いろんな人がピザキャットの常連で、ニャンキーが 事件を解決するとあとで何もしてない与力が自慢話をする、とかそういうノリの (^_^;) 同心で思い出した。前にも書きましたが、なぜかエドポリには武士がいません ね。幕府のお歴々以外に見たことない。一度カラカラの下っ端が編笠に袴で出て きたから、全くいない訳じゃないんだろうけど、モブに出てくるのは町人ばかり。 何か理由があるのかな? それこそ浪人とか旗本奴とか(時代考証は~!? いや、 面白ければ何でもアリだぁ)、ネタの宝庫なんだけどな。 あとはあんまり、ホレたハレたに話を割いてほしくはないですね。そーいうの はラムネでたくさん(笑) スパイスとしてなら歓迎だけど。てやんでえは一話完結 の毒にも薬にもならない(?)のが理想。だからOVAもせめて6本は出して欲しい なあ。 今のうちなら好き放題言える(笑) ASA