#38 Article 2292 Posted at 1992/04/14 02:37:29 by MEMOLE (MAP1917) [NET.RPG.1]

Subject: Re: Re: Re: エドベンチャーシナリオ1・大江戸地下ダンジョン!! /2291 /2290 /2287

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

田吾作が気がつくと、手に持って食べようとしていた御馳走がありません。

「うぉぉぉぉ!!お、おらの食べ物どこいったっペギ~~~~~~~~~ッッ!
   あううっっ・・・腹へったペギ!!腹へったペギ!腹へったペギィィィッ!!
   あああ・・・く、食いもんねえと餓死にしちまうペギーーーーーーーッッ!!
   ・・・あああ、腹の虫も暴走してるっペギッ!!暴れてるペギィィッッッ!!
   ひ、ひもじいっペギィーーーーーーーーーーーッ!!お、おらの食いもんどこ
   行ったっペギィィィッ!!腹へったペギィィ!!な、なにか食べねえとやばい
   ペギッッ!!もう三日も何も食ってねえっペギ!このままだとエネルギー切れ
   だっペギッ!!スクラップになるのは嫌だっペギィッ!!ぐわぁぁ!もう我慢
   できねえっペギィ!!く、食い物だぁぁっ!食い物が欲しいっペギーーッ!!
   ど、どこかに食い物が落ちてねえか捜すっペギィィーーーーーーーッッ!!」

あたりの緊迫した状況に、まったくかかわりなく、ふたたび「食べ物」を求めて
  店内を放浪する田吾作でした。(笑)

田吾作の最終位置(どこに行くかわからないので、適当な邪魔にならない位置に
  してください。笑)

運良く食べ物を見つけた場合は、まるで悪鬼の様なすさまじい形相で(もともと
  酷い形相ですが・・・。笑)見境いなしに獲物に襲いかかります。今の田吾作は
  はっきり言って「食べ物」以外はまったく目に入りません。かなり危険な状態と
  思われます。(もともと危険な奴でしたけど・・・。笑)

--------------------------------------------------------------------------
  田吾作(頭文字“た”)知力  5/ 体力100/ 敏捷性 10/ 魅力 5
  ペンギン型アニマロイド。職業:百姓。

ただ今の得点 13        HP・100          底力 5

特殊能力、透視能力/フィンガー・テクニック
  持物:鍬、鎌、荒縄、ローソク、火打ち石、筵の服(防御力0)
  --------------------------------------------------------------------------
  うーむ、基本的な行動は変わってないな。(笑) MAP1917 MEMOLE