#38 Article 2290 Posted at 1992/04/12 21:26:01 by NEMO (MAP2167) [NET.RPG.1]
Subject: Re: エドベンチャーシナリオ1・大江戸地下ダンジョン!! /2287
原 出左衛門(頭文字”は”) 知力50/体力10/敏捷性20/魅力20
特殊能力 エンジニアリング・ノウハウ,ナンパ・ノウハウ,外装強化
所持品 応急修理(救急医療?)キット,鈴型インカム,
店内防衛システムコントローラー&試作機1組
麻酔薬*5,解毒剤*6,興奮剤*6,記憶喪失剤*3,鎮痛剤*3,
自白強要剤*3,予備*3
ニャンキーからの信頼 20 得点 69
好意度 おタマ 5 HP100
プルルン ? 底力 5
開発段階 77%
-----------------------------------------------------------------------------
>貴方が気が付くと、身体の下にモゾモゾと動く物があります。なんとおタマを組み敷い
>た状態で倒れていました。
「いったいなにがあったんだ? 地震にしてはちょっとへんだな?」
気絶後のぼけた頭で考え始め、そして倒れた自分の体を起こそうとした。
すると身体の下でなにかモゾモゾと動いてる。
「さっきのショックで彼女の方に飛ばされたんだっけ。ちょっと外が気になる
けど、こういう機会もそうそう無いだろうからちょっとだけ楽しもうかな?」
と、状況もかえりみず、おタマの温もりを楽しもうとした時、
>「う…ううん…な、なにがあったのぉぉぉぉ…」
>貴方がモゾッと動くと、おタマも息使いや温もりから誰かにのしかかられてる事に気が
>付いた様です。
>「だ、だれッ!?……い、嫌だ、怖ぁい!や、やだ、なッ、なんなのよぅぅぅぅ!」
「やれやれ、もう気がついちゃったか。」
そう思いながらもさっと飛び起き、彼女の手を握りながら、
「お、落ちつきなさい。私です。出左衛門です。さっきのショックであなたの方に
吹き飛ばされてしまったようです。ごめんなさい、重かったでしょ?」
状況を説明しながらおタマをなだめ、回りを見渡しながら自分自身も状況を把握
しようとする。部屋のスモール・ランプが消え、ショックで開いたと思われるドア
からかすかに弱々しい光が見える。どうやら廊下も非常灯しか点いていなようだ。
「どうやらさっきのショックでなにか損害が出たようだ。お店の方も心配だけど
上にいる連中も心配だ。この近くにコンソールは?」
おタマを抱き起こし、暗闇の中、コンソールへ。
(この部屋の中になければ廊下に出て別な部屋(診療室等)へ)
そして、店の状態及び施設の被害状況、そして上の状況をチェックします。
------------------------------------------------------------------------------
>そうま達也氏の「たおせ!カラオケ番長」のアンケートハガキですが、数100通来た
>応募の内、ほぼ70%以上に『「てやんでえ」マンガの続きが見たい』と書いてあった
>そうです!!おお、ウケてるウケてる(^_^)!
ああっ、よかった。ちょっと不安はあったのですが、よかった。
RBBSの方でも「この本」についての書き込みはあったのだけど(もっとも私以外
は1人しかなかったが)「そうま竜也」=メカ(飛行機、車)+美少女ということだ
そうで、この「てやんでえ」の漫画については「元ネタは見てないから解らないけど、
笑ってしまいました」とのことだった。まぁ、私としては「「てやんでえ」ってやはり
マイナーなのかな」と思ったりもしたが、これをきっかけにして見て、そしてはまって
くれる人が1人でもいればいいなぁー、などと思ってます。
>計奈 恵氏も夏コミに向けておタマ本を作るそうですし、…なんといよいよ、冬には!
>話題の旦那の企画が何やら動き出すという噂もあって、いやァ、本当にこれからです。
こちらの方も期待したいです。
>こうなったら行く所まで行っちゃいましょうッッッ(笑)!!
はっはっはっ! 行く、行く、行く、イクゥーーー!!(
ちょっと下品だったかな(酔っぱらいモード)(^_^)
by NEMO