#38 Article 224 Posted at 1990/10/02 04:30:12 by ユ-サク (MAP1754) [ENKAI]
Subject: Re:*15 てやんでぇOFF会 /223 ..... /178 /151
RESですRES!! >5話と18話はほぼ決定で良いですか?、25話はどうしましょう? 5話 「アイドル誕生!芸能界の甘いワナ」(ミップル。オメデトウ3号、ゴザイマス 7号。見所;勿論ミップル。プルルンとヤッ太郎のケンカ。) 18話「見合って見合って野球で勝負!」(ウサ姫・ポチピュ-マ。ヨ-セ-2号。 見所;随所。全編。ウサ姫。日の出ワタル右ェ門。島流し。ポチピュ-マ) 25話「かわいい?ヤッ太郎女になる」(おタマ。ナベカマ1号。見所;おタマ。) とりあえず、この3本はOKとして、21話も入れません? 21話「ポンポコタヌキで大騒ぎ!」(ミエトル。タイコモチ3号。見所;大宴会。二 枚舌仲間割れ攻撃破り。おミツ) この回は特に、「宴会の席上でノリを入れるために」絶大な効果を発揮すると思うので すよ。 あとは以下の候補作から、どれを選ぶかですね。づみさんとワタシの、レベル2までの 作品群をピックアップしました。 6話 「探険!オテンバ姫の遊園地!」(ウサ姫。フンコロガシ3号。見所;ウサ姫) 8話 「こわ-い?コ-ン守のヒ・ミ・ツ」(スカシ-。おキヌ。ジアゲヤ3号。見所 ;おキヌの仕立) 9話 「姫はウキウキ!みんなハラハラ!」(ウサ姫。ヤットカメ1号。見所;ウサ姫)12話「珍プレ-好プレ-!ニャンキ-の弱点」(総集編。見所;絶妙な編集(笑)) 16話「ウッソ-!将軍さまはニセモノ!?」(チョイナ-7号。トオセンボ3号。見 所;チョイナ-7号。弱点4点セット) 19話「Wデ-トは危険がイッパイ!」(おミツ。プルルン。ク-ル5号。見所;よそ いきおミツ、おしゃれプルルン。) 20話「エッ!?プルルンのお嬢様宣言」(プルルン。ニイヅマ2号。見所;ニイヅマ 2号(笑)。乙女の怒りスラッシュ) 23話「激突!映画の主役はだれだ?」(ウサ姫。ストロング5号。見所;ウサ姫。) 26話「大冒険!ゼッコ-鳥をさがせ」(チョモランマ1/2号。見所;ヤッ太郎の発 狂(笑)) …このうち12話は総集編なのではずしてしかるべきでしょうね。 ワタシとしては16話を推薦します。テンポが良くて面白いぞっ!…後は19話かな? あと、時間があれば今回の「湖に消えたネッキ-」も上映したいですね。NATANKER氏だ けでなく、MUK氏も見逃してるみたいなので。同志の援護とゆ-ことで(笑)。 その他のRES。 >プルルンとヤッ太郎の関係が気になる今日この頃(^_^;) ワタシ今描いてる「てやんでえ」本用のマンガもズバリそれなんですよう!! ヤッ太郎がプルルンに香水をプレゼントする話。それで2人がうまくいっちゃう(笑)。でも、あの作品のスタッフ、殆ど我々と同じ感覚してるから、ヤダなァ…。こんなこと 考えてたら、クリスマスあたりの回で同じネタがカチ合いそ-だなァ………(笑)!! あと、も一つ、 J.PIERO氏もプルルン派になったんだよねぇ。ううううう。(現在、「てやんで え」本執筆者は、大きくプルルン派とおタマ派に別れております。ウサ姫、おミツ派は 小数派だね)ぼ、ぼ、ぼくなんか、このネットに来た時からプルルンファンを名乗って たんだぞおぉぉう!!(てめ-はコドモかっ!!)(笑) >電気羊だけど・・・、すると「おミッちゃんが電気ミシンを生む」と言うのは >どうだろう(と、別のネタをふっていく私(笑))。 >みなさん結構某氏の漫画はみておられるんですね。(くすす) そりゃ、アタシは、もう……(笑)。 「きょうも、「てやんでえ」をみた。ぷるるん、うさひめ、たのしいなっ。」 「ぼくわ、しごともしないで、ど-じんしまんがばかりかいてる、あほかもしれない。 きょお、びょ-いんで、あたまを、しゅじゅちゅした。」 「今までの私は間違っていたっ!!これからは、「てやんでえ」に負けない少年に夢と 愛と勇気を与えるジュブナイルの本道を歩む仕事をしていこうっ!!」 「今日は火曜日だ」 「ああ、またあたまがおみっちゃん(笑)。おたまはか-いいです。42わはたのしみ です(おいおい)。あああ。ぼくはやっぱりあほなど-じんまんがかかもしれない。 と-とつですがおばか3ごうのおはかに はなばばをあげてやってくらはい(笑)。」 「なんの事かな!?」ゆ-さくっ!!!(笑) P,S づみさん、YANさん、お忙しいのに本当に有難う御座居ます…!!