#38 Article 2231 Posted at 1992/02/28 02:12:26 by MEMOLE (MAP1917) [NET.RPG.5]
Subject: Re:*116 エドベンチャーシナリオ0.5 「EDOッ子日記」 /2229 ............................... /2006 /2002
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!! >タゴちゃんが気が付くと、身ぐるみ剥がされています。フンドシだけの裸一貫。 >サイフを開いてみると、ガ~~~~ン! 僅か1点しか残されていません!! ひ、ひでぇぇぇーーーーーっっ!!(笑)ある程度は覚悟してましたが、ここまで やるかぁぁぁぁ!!(笑)あああ・・・今まで血のにじむ思いをして貯めた87点 を根こそぎ持って行かれてしまったぞぉっっ!!ううう・・・ひ、酷い!!(笑) 着る物がない田吾作は、そのへんの軒下に置いてある筵を探し出して来て、身体に 巻き付けます。(こ、これじゃあ、どこから見ても乞食にしか見えないって!笑) そのまま地面に座り込むと、これからどうするか考え始めました。 腹がへった→何か食いたい→金がない→金がほしい→どうすればいい? 田吾作がぼーっと考え事をしていると、何を勘違いしたのか通行人が田吾作に4点 恵んでいってくれました。(笑)チャリーィィィン!! ペギ? なんか知らねえがこの格好してると金が儲かるっペギ!そ、そうだペギ! こうやってじっと待ってるよりも、こっちから金をくれるように言うっペギッ!! そ、そうすれば、その儲けた金で、腹一杯ご飯が食えるかも知れねえっペギッ!! な、なんておらは頭が冴えてるんだっペギィッ!!(笑) >ちなみに通りの向かい側のピザ屋からは、楽しげな騒ぎ声が聞こえて来ます。 >女の子の「バカバカバカバカァ…」などという声も混じっています。 よ、よしペギ!まずはあの店に行くっペギィィィ!!(笑) -------------------------------------------------------------------------- 田吾作(頭文字“た”)知力 5/ 体力100/ 敏捷性 10/ 魅力 5 ペンギン型アニマロイド。職業:百姓。 ただ今の得点 5 HP・100 底力 5 特殊能力、透視能力/フィンガー・テクニック 持物:鍬、鎌、荒縄、ローソク、火打ち石、筵の服(防御力0) -------------------------------------------------------------------------- せめてセーラー服だけでも残ってればなぁ。(笑)MAP1917 MEMOLE