#38 Article 2201 Posted at 1992/02/04 01:24:26 by NEMO (MAP2167) [NET.RPG.5]

Subject: Re:*101 エドベンチャーシナリオ0.5 「EDOッ子日記」 /2199 ........................... /2006 /2002

原 出左衛門(頭文字”は”) 知力50/体力10/敏捷性20/魅力20

特殊能力 エンジニアリング・ノウハウ,ナンパ・ノウハウ,外装強化
     所持品  応急修理(救急医療?)キット,鈴型インカム,
          店内防衛システムコントローラー&試作機1組
          麻酔薬*6,解毒剤*6,興奮剤*6,記憶喪失剤*3,鎮痛剤*3,
          自白強要剤*3,予備*3

ニャンキーからの信頼 20   得点 66
               好意度 おタマ  5       HP100
                   プルルン ?      底力  5
               開発段階 43%

-----------------------------------------------------------------------------

>歌っている最中に腰に手を回したりすると、プルルンはピクッとして、半歩ほど横に
>ずれます。一応、叩いたりつねったりはして来ません。

「診察室シリーズ」の時の一件もあるから、ここではこのような行為はやめて
おきましょう。

唄い終わり、

「うーーん、彼女の歌声、テレビかラジオで聞いたことがあるようなきが
  するなぁー? まっ、いいか。」

そう、出左衛門は「一部のマニア」ではなかったのでミップルのかたわれとは
気づかなかったのだ。

「デュエットの相手が上手いとへたな私でも歌い易かったよ。ありがとう。
  ちょっと渡したいものがあるんだけどいいかな?」

と、言いながらものかげへ。そしてポケットから小箱を出し、

「この前のおわびといっちゃなんだけど、自家製のマニキュアタイプのコート剤
 なんだけど、貰ってもらえるかな? 一応、ここは食べ物商売だから色は無色に
 してあるけど、どんな色でも付けられるから必要な時はいってね。」

と、押しつけると後ろを振り向き、トラ次郎とヤッ太郎のケンカを見つけて、

「おっ、なんかもりあがってる! 戻ろうか。」

と、手を引き、宴会へ戻ります。(以下トラ次郎の項目へつづく)(^_^)

-----------------------------------------------------------------------------

>>「銀座の恋の物語」
>選曲がいきなり良かったですね! それだけで2点。貰って下せぇ!

まぁ、なんというか無難な曲ですよね、デュエット曲としては。

> 東宝映画「妖星ゴラス」挿入歌「おいら宇宙のパイロット」。CDは、「ゴジ
>ラ伝説BOX」と、最近CDで復刻された「SF特撮映画音楽全集」の5(違っ
>たかもしれない(^_^;))に収録されてます。

どうもありがとうございます。さっそく探してみます。>ASAさん
 この歌のなんとなく「軍歌」ぽいのりってすきなんですよ。

>抱きしめてやる時も、普段とは全く違った反応が、彼女からは得られるでしょう。
>「はぁ……………」と長い溜め息を漏らした後、彼女はジッとして動かなくなります。

おーーっ、おおおおおおおおっ! なんかすごひ・・・今回の「信二」への
リアクションはなんかすごいぞっっっ!

by  NEMO