#38 Article 2199 Posted at 1992/02/03 14:41:02 by ユ-サク (MAP1754) [NET.RPG.5]

Subject: Re:*100 エドベンチャーシナリオ0.5 「EDOッ子日記」 /2198 ........................... /2006 /2002

え~。お待たせしました。マスターからのリアクションです。
……けれど、御免なさいっっ!!
取り敢えず ”ウサ姫の反応 ”は書いて来たのですが、ちょっとまた仕事に向かわなけ
ればならないので、他の皆様へのちゃんとしたリアクションは、仕事明けに改めて書き
込ませて戴きます!
今回は簡易版リアクションという事で、勘弁して下さい。……では、また2日後位に。

●「信二」
 「キスしてくりゃれ」…こうウサちゃんが頼んで来た時に、果たして彼女の脳裏に、
正確なソレの概念があったとは、マスターには思えません。
少女マンガや映画のシーンで観たイメージに加え、ソレは楽しいデートをより「完璧」
にする重要なイベント…程度の事しか考えていなかったのでは。
多分、キスしてもらった後、城に帰って、自分の部屋で「姫はもうオトナだぞよぉ」と
一人でクスクス嬉しがるつもりだったのでしょう。
これは「デート」というより、「デートごっこ」ですね。いきなりムードもへったくれ
も無い場所で、そういう要求をしてきた事が証明しています。
また「信二」氏が「困る」様な事をワザと持ちかけて、貴方を試すつもりだったのかも
知れません。
…いずれにせよ、ソレを要求しても しばしの間考えているらしき「信二」氏を見て、
彼が躊躇しているモノと勘違いして「もっとセマッて困らせてやるぞよ…うふふ」位に
考えていた彼女にとって、突然のキスはまさしく彼女のそれまでの人生をひっくり返す
程の大事件だったに違いありません。

*		*		*

抱き寄せてキスをしてやると、急激に過負荷の大電流が流れたかの様に、彼女の身体が
激しく硬直します。
信じられない位に柔らかい、小さい唇に、多分「信二」氏もうわべは平静を装いつつも
相当のモノを感た筈です。
……氏の女性経験がどの程度あるかはマスターは知りませんが、未成熟の少女の唇は、
それまでのどんな女性のどんな部分よりも脆くたおやかで、この世のものとは思えない
ほど柔らかだった、とでも記しておきましょうかね(笑)。
ウサ姫の身体はたちまち大変な高熱を発します。中枢神経システムが暴走した様です。
触れてみると、長い耳の先っぽまで真っ赤に熱くなっています。
彼女さえ、その存在を知らなかった身体の奥底に潜む何かが芽生え、活動を始めます。
それは普段は表面に出て来ない、身体が成熟すると、…ゆっくりと自然に優しく精神に
働きかける予定だった、ある大切なプログラム。
それが呼び起こされてしまった様です。
小さな身体がぐにゃりと柔らかくなり、カクカクと震えています。
くてっ…とウサちゃんは、貴方にもたれかかって来ました。

その後のウサちゃんのセリフのニュアンスを、少し変えて下さい。
あの様にワガママいっぱいで元気な語調では無く、どこか放心した様なアンニュイな、
それでいて甘えた態度になります。

抱きしめてやる時も、普段とは全く違った反応が、彼女からは得られるでしょう。
「はぁ……………」と長い溜め息を漏らした後、彼女はジッとして動かなくなります。

その後も、彼女は貴方の帯にしっかりとしがみ付いて、離れようとしません。
よく見ると、瞳がごく薄い透過光で、ポーッとピンクに光っています。
話しかけても、ゆるゆるとしたうわの空の反応しか帰って来ません。
貴方が『ピザキャットへ行こう』と誘っても、コックリとうなづくだけです。

*		*		*

さて、貴方達は、ようやくピザキャットに着きました。
店内ではバカ騒ぎが繰り広げられています(笑)。二人が入っていっても、皆、すぐには
気が付きません。
何か、特にする事があれば書いて下さい。
なければ適当に食べ物でもつまんでて下さい(笑)。そのうちに、こちらからニャンキー
連中に気が付かせて、何か話しかけさせます。

●「土竜」
>「子猫をかっこよくたすけたら嫉妬した竜の奴に追い出されて気を失ったんだ!」
 わはははははは(笑)。2点。

>土竜は何を思ったか掘りかけた穴から飛び出てヤマト屋の中へと飛び込んでいった!
>フフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフ・・・・・・・・(土竜)

はぁいはぁい、ようこそいらっしゃいましたぁっ! 「ヤマト屋」でぇぇぇぇッすっ!
お客さん、何をお求めで? 爆弾? ミサイル? 機銃なんかもありますよう!!

は? 他の皆さんに気どられたくない? こっそり秘密にお求めになりたい?
はぁいはい、当店では通信販売も受け付けておりまぁぁぁぁあす!
メールで御注文戴ければ、即座に「誰にも判らない様に個人名で」密送致しまぁぁす!

他の皆さんは、「土竜」氏の得点がどの程度減ったかで、何を買ったか予想するより
なくなる訳ですねッ!
さてさて、何をお買い求めになりますかぁぁぁ(笑)!?

●「田吾作」
>恐怖の町   歌:サニー・トーンズ
 だはは。2点かな。

>真吉のテーマ曲(笑)(仮面ライダー・ストロンガーのふしで)
 わはははは!>見よ 必殺!電気ショック…ッてのが凄い!
4点ですッ!

>「信二さん」へ捧げます。(笑)(大空魔竜ガイキングのふしで)
 >ボードをひらいて レスを見ろ
 >耳をすませば 土の中 うなる不気味なアニマロイド
 >たおせ 危険な煩悩アニマロイド
 >ひきいる大王 ブラック・マスター
……以上の所が大爆笑。これも、4点。受け取って下さぁぁぁい!

フッフッフッフ。この大魔王の手より、少女達を奪おうとは片腹痛いわぁ(笑)。
奪えるものなら、奪ってみせいっ!
わはははははははははははははははははははははははははははははは\(^o^)/!!

ところで、御免なさいっ!!
「田吾作」氏へのリアクションが、今の所一番複雑なので、まだ出来ていません!
この後2日後位に必ずアップさせて戴きますので、もうちょっとだけお待ち下さいっ!

●「竜蔵」
>(ビッグXのふしで)ビッグ×××
>据膳だって手づかみだ(ヤー)…ってトコがいきなり笑わせて戴きました。
3点です!

以下、貴方と「出左衛門」「トラ次郎」の各氏には、2日後…位に改めてこちらからも
何か振らせて戴きますので、取り敢えず適当に盛り上がってて下さい!

●「出左衛門」
>「銀座の恋の物語」
選曲がいきなり良かったですね! それだけで2点。貰って下せぇ!

プ「なぁみだぁぁが思わずぅ 湧あぁいてぇぇきてぇぇぇぇ」
出「泣きたくなるのさぁぁぁ こぉのおぉれもぉぉぉぉぉ」

歌っている最中に腰に手を回したりすると、プルルンはピクッとして、半歩ほど横に
ずれます。一応、叩いたりつねったりはして来ません。

●「トラ次郎」
>トラ次郎「ぼくがおミッちゃんやる」
>ヤッ太郎「ぃやだぁぃ!」
おお、上手い。しっかり同じレベルだ!!!…2点貰って下さい!
適当にケンカして、配役を決めて下さい。決まったら、酔っ払ったおタマが大喜びで、
マスカラやルージュでメイクを施してくれます。その内にプルルンも面白がって寄って
来て(舞台コスチュームを貸せ、なんて言ったら殴られますが)、たちまち世にも恐ろ
しくエグい姿にメイクが完了します。

さぁ、歌って下さい。イッツ・ショータイムッ(笑)!!

●「飛鳥」
●「賢一郎」
2人と「賢」さんは、ほぼ同時にピザキャット前に到着しました。
「飛鳥」達が入って行く後にくっついて、「賢」さんも店内に入って行きます(笑)。

入ってすぐの所のテーブルに、「信二」とウサ姫様が座っています。
「あらァ、あなた、この間の…」
おミツがウサ姫に気付いた様ですが、姫様は何故かポーッとして、うわの空です。

後は、「信二」氏の項と同じ。適当にやってて下さい。御免ねぇぇ!!

●Katze
 いっつも、ステキな歌を有難う御座居ます。
わたしゃ「てんとう虫」の方が、言われるまで判らなかった(^_^;)。
>「木戸門四つ角高札に」…ッてトコのゴロが凄かったけど!
1曲3点づつ、計9点を貰って下さいッッ!!

これからも、タゴちゃんに限らず、ヘンなゲームで盛り上がってる妙なヤツラ(無論、
マスターも含めて)をネタにした替え歌をアップして、コケにしてやって下さいねぇ!

『ゴメン!また2日後位に来ます!!』ゆ~さく。