#38 Article 2190 Posted at 1992/01/30 01:54:19 by Zumi & Fox (MAP338) [NET.RPG.5]
Subject: Re:*91 エドベンチャーシナリオ0.5 「EDOッ子日記」 /2189 ........................ /2006 /2002
あぁぁ、なんだかブックメーカーに追いまくられる今日この頃(アハハハッ・・・) しかも私の書き込みだけ浮いてしまう(^_^;)。 > いや、ウサ姫を相手にデートして「特に何もない」訳は無い(笑)。 それは当たり前なんだけど(^_^;)、シナリオ1へ移行しそうだったので 早めに切り上げようとしてこうなったんですが、わ~りました、平行して 動きましょう、まずは >ウサ姫は「遊園地に行きたい」とせがみます。 はい、これは連れて行きます、もともと連れて行くとすると『お決まり』の コースですしね、ではそこから。 ------------------------------------------------------------------------------ 信二(“し”)知力10/体力20/敏捷性50/魅力20 特殊能力:侵入/トラップ解除/電撃/尻尾(硬化加工:4本) 所持品 :元気バクハツX/コケル源氏のブロマイド/トランシーバー/幻惑の葉 自衛刀4本/大刀4本/鎌2/フライパン2/ライト/手拭2 ただ今の得点 32 HP 100 底力 5 好意度 ウサ姫 65 おタマ -10 ニャンキーからの信頼 5 トランシーバーで連絡を取ってお嬢ちゃんとは直接遊園地で落ち会いました 「まずは『ビックマンダーサウンテン』じゃな!、おつぎは『ジャンゲルクルーズ』 あっ『キャプテンOA』も行ってないのう!、おぉそうじゃ!『ホッテンポッポ マンション』も忘れてはいかんぞよ、なに!?『ツァースターズ』は1時間待ち じゃと!、よ~し待っているモノ達を島流しにして・・・なに?お忍びでそれは まずい?そうかのぉ・・・まぁ殿が言うのならば…‥、では『カリブの山賊』から 乗るかのぉ」(こんな事を考えているから遅れる(^_^;)) まぁ、こんな感じで喜々として遊ぶんでしょうねぇ(^_^)。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ やがて二人が公園でアイスクリームを食べていると、いつの間にかお嬢ちゃんが 大きな瞳でジッと信二を見つめていました。 「…キスしてくりゃれ」 そのまま無邪気な微笑みをたたえて、目をつぶってジッとしています、信二は 一瞬、周りを気にしましたが、素早く身をかがめると軽くキスしてやります アイスクリームの香りとないまぜになって別の甘い香りがしました。 「今度はもっとムードのあるとこでな」 そう言ってウインクすると、何事もなかったように再びアイスクリームを食べます。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 「そろそろ帰ろうか」 陽も天空を過ぎ傾きだして家族連れもまばらになったころ、信二が言いだすと お嬢ちゃんはダダをこねます 「ええっ、まだ日もくれておらんではないかぁ!…これからが恋人達の時間だぞよ!! ベイエリアで素敵なご飯を食べて、それからカクテルバーに行って愛を語り合うのが 普通のコースだぞよ! なにぃぃ、予約もしてないと申すのかや!…うむむむむ、殿の 無頓着ぶりにも呆れたもんじゃのぅ……女の子の扱いを知らぬにもほどがあるぞよ…」 「仕方がない…じゃぁ、ベイエリアのご飯は諦めるぞよ。その代墲閨c」 お嬢ちゃんは、ピッタリと身を寄せて 「ホテルは、赤プリでなきゃイヤだぞよ★」 (う・う~む、この娘はいったい…‥流石は姫さまという所か…‥) 「赤プリねぇ…‥、あそこも予約がいるんじゃねぇかなぁ?、それよりも俺は…‥」 いきなりお嬢ちゃんを抱きしめて耳元でささやきます 「こうしてる方が幸せだがな」 ------------------------------------------------------------------------------ うぅ、まだ戦ってる方がまだ楽だぞ(^_^)、書いててこそばゆいったら ありゃしない(^_^;)。 あとはウサ姫さまのリアクションしだいですが、ピザキャットに連れて行くには 「例のピザ屋のパーティに招待されてるんだが、どうだいお嬢ちゃんも 『忍者の宴会』ってのはおもしろそうじゃないか?」 とでも、振ってみましょう。 ヘヘ (^^) ミvミ