#38 Article 2182 Posted at 1992/01/25 19:13:05 by ASA (MAP2105) [NET.RPG.5]
Subject: Re:*84 エドベンチャーシナリオ0.5 「EDOッ子日記」 /2181 ....................... /2006 /2002
>残念な事に誰も他に判る奴がいなかったのだ(;_;) うう~む。やっぱりというか何というか。東宝特撮もマイナーな作品は徹底し てマイナーですからね。これが『ゴジラの呪い』というやつです(笑) 「決戦! 南海の大怪獣」なんてかの快作「トレマーズ」に通じるものさえあって好きなん ですが。 しかしてやんでえ宴会でも二人、高円寺でも二人、どこへいっても二人しかわ からない歌……とかいうと何か因縁話じみて来る(?) 大勢で歌ったらこれほど気持ちいい歌もないだろうけど。 >西友はよく、「てやんでえ」商品の安売りをやっている。 あ、そうなんですか(^_^;) ……ニャゴキング安く手に入らないかな。西千葉 の西友は、おもちゃコーナーを閉めるんで叩き売ってたみたいですが。 ちなみに今日見て来たら、「発進!~」まだ1440円でありました。他にも ファミコンやゲームボーイ、PCエンジン用のソフト中心に、おそらく中古屋以 下の値段です。近くの方はのぞいてみては? ……でもFC「バットマン」は買っ ちゃやーよ。バイト代入ったらぼくが買うから(^_^;) Katzeさん、元歌の使い方が実にうまい。『そうさ太陽の下など歩けない』 なんて絶品。「ファイトだピュー太」に3点、「てんとう虫」のOPに3点、E Dに1点の計7点差し上げます! 使い道ないかも知れませんが、御笑納下さい。 替え歌シリーズも盛り上がる盛り上がる。MADテープや大昔の記憶を総動員 してなんとか理解してますが、そろそろ追随できなくなりそう(^_^;) ではぼくも一つ。 (ビッグXのふしで) 恥なんかはねかえせ(ヤー) 据膳だって手づかみだ(ヤー) 鉄の欲望モリモリ伸びる 立ち上がれビッグ××× 装甲なんか引っぱがせ(ヤー) 抵抗だってへいちゃらさ(ヤー) カラダ クルシイ>(^_^;) 鉄の柔肌に性欲たぎる 立ち上がれビッグ××× ガンバレ ガンバレ ガンバレ ビッグ××× ……うーむ、歌う替え歌というより見る替え歌になってしまった。しかもペン ギンも田吾作も出て来ない(^_^;) 掛け声の(ヤー)という部分のニュアンスを いろいろ考えていただけると少しは笑えるのではないかと。 どうにか1万2千点突破 ASA