#38 Article 2145 Posted at 1992/01/15 02:53:40 by ユ-サク (MAP1754) [NET.RPG.5]

Subject: Re:*57 エドベンチャーシナリオ0.5 「EDOッ子日記」 /2142 ................ /2006 /2002

どうも………またエラく、間が開いてしまいました。すいませんすいません。
ううううう(x_x)…。勘忍。ううう。

●「賢一郎」
おお、「賢一郎」復活! 果たして彼のギャグブースターが火を吹くのはいつか(笑)!?

>そんな訳で、賢一郎はみっちゃんへ向かうことになった
 おミツはいません(^_^)。
店の玄関に「ごめんなさい臨時休業でェ~す、エヘッ」との文句と共にハートマークを
いっぱい散らした張り紙がしてあります。おわり。

あら、簡単に終わっちゃった(笑)。

これじゃいかんなぁ。時間軸を「飛鳥」とは変えますか?
もしそうする場合は、彼とおミツがデートする前か後か、指定して下さい。
「前」をお選びになった場合は、『「飛鳥」とおミツのデート』という歴史は変える事
が出来ませんので、その前の時間に行く貴方に対しては、タイムパラドックスが起きな
い様に行動が制限されますが(笑)。

ところで、「蒼」さんってダレ!?

あ、鞭の熟練度を次のターンには(2/100)にしてね。

A B C D E F G H I J
  ___ ______     ______
1 | | | | | | | | | | |
2   |■| |■| | | | |■|  お
3 | | | | | | | | | | |
4 | |●| | | |り| | | | |み
5 |●YS|し| | |ど| | |■| |
6 | | ■■■■■■■■■■| | | |せ
7 | |と| | |T| |■| | | |
8 ---P----□-- --- -----
9 |■|は| | □ | | | | |■|調
10|■| |■■■■■■■■ | | |■|
11|■| |■ピザ製造機■□ | | |■|理
12|■| |■■■■■■■■ | | |■|
13|■| | | | | | | | |■|場
14|■| | | | | | | | |■|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄□ ̄□ ̄□ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
↑この図は、「信二」が「いおずなん」をかけた瞬間のもの、とします。

●「土竜」
>「朝食も食べられないでいるのに、正義のために戦えば出番なくなるし、どうせ、
>どうせ、イジイジイジイジイジイジイジイジイジイジイジイジイジイジイジイジ・・・・・・(T^T)」
だはは。これは、2点て感じかなぁ!?
あと、最後の表情マーク、”(T^T)”がとっても良い表情を出していました!
DAIKIさんのオリジナルですか↑これ!? もしオリジナルでしたら、4点です!!!
さて。
「土竜」はカウンターの所でイジイジしています。他の皆さん、どうしますか(笑)?

>話は変わるけど、エドベンチャーでプルルンを狙うのは至難の技のようですね!、
>ね、ゆーさくさん。
い、いや、あの合宿の場では勢いでああ言っただけでして…(笑)。
ゲームに私情は絶対挿みません!ここでちゃんと宣言しますが、マスターの個人的感情
は排してプレイする事を誓います!
………ほんの少し、ブツブツ文句は言うかも知れないけど(笑)(^_^;)。
でもキャラの気持ちをねじまげたりは決してしませんょぅ!

●「信二」
>「おタマちゃん!、水をぶっかけ……るのは、やめておこう……仕方ねぇな」
うふふ。1点かな!
>「いおずなん!」(^_^;)
わはははは!3点!!

はい、乱闘の輪にスカシーが飛び込んだ瞬間に貴方が「いおずなん」したとします!
マップを御覧になっていただけばお判りの通り、ヤッ太郎はゴロツキ二人にピッタリと
くっついています。組み付いている訳ですね。そこへ来てトラちゃんが水をぶっかけた
のですから、ほぼ間違い無く彼も巻き添えになりますね(笑)!
スカシーが同じくとばっちりを食らうかどうかは、ダイスに任せましょう。

>出力80%で放電して戻す
はい、80%でしたら相手への気絶チェックは80%の確率でダイスを振ります。
出力100%ですとその後2ターンはリチャージのため放電出来なくなりますが、この
場合は80%ですので、お休みは1ターンで結構です!

>室内の2コマで3mだから十分届くはず。
はい、そうですね。御指摘有難う。やりやすいね~このヒトが相手だと。マスターも。

では、後はトラちゃんの項を観て下さい。

●「トラ次郎」
>はやくわたしてプルルンを喜ばせてください(^_^)。
>プルルンの乱闘が見たいサスラでした。
多分、乱闘はこのターンで終わっちゃうと思う(^_^;)。…次の機会をまちましょ!

>ザブ!水が信二、ヤッ太郎、その周辺にかかります。
>トラ次郎「これぇで いぃんでぇすかぁぁ」
 なぁ~~いす ボケ(笑)! 3点貰って下さいっっっっ!

>トラちゃんがバカなのか(^^;、
 さぁすが知力10! あのヤッ太郎よりペーパーテストで悪い点を取る「トラ次郎」、
面目たがわぬ活躍であります!!!
しかしこのトラちゃんが次のシナリオではどんな活躍を見せてくれるか、実はマスター
はとても楽しみにしていたりします。さて、トラちゃんの活躍やいかに。ふふふ。

>ちかくにあったバケツで水をかけてしまいました。
 バケツがあったかどうかは判りませんが、多分冷水入りのチェスターとか、何かしら
あったでしょ。

>おタマ「トラじろぉさぁん(`_')」
>トラ次郎「きゃぁ☆」
あはは。
…けど私が思うには、おタマちゃんは従業員が店内で暴れて設備を壊す事に関しては、
皆さんが考えている程には神経質で無いのではないか…と思っています。
だってあのメンツだもん。ヤッ太郎やスカシーだけで無く、プルルンも物を壊しまくり
ますからねぇ(笑)。その上おミッちゃんもちょくちょく遊びに来るし(笑)(^_^;)。
一々気にしてたんじゃ、やってられないと思うよぉ。
多分おタマちゃんは、冷酷に正確に、従業員の給料を天引きするだけでしょう(^_^)。
だからこの場合、数字に出る様なトラちゃんへの好意度のマイナスはありません。
後で給料が少し減ります(笑)。

>電気は水の方が空気よりよく流れるから「いおずなん!」の威力あがるのかな?
あがるあがる(笑)。

はい、しばばばばばばばばばばばばばばばばばばっっッッッッ!!!!!
…朝のピザキャットに紫色の透過光が派手に閃きます!
「ふんぎゃぎゃぁ~~~~~~っ!」
これはヤッ太郎の悲鳴(笑)。スカシーは巻き添えを食うかな…コロコロ。おッ、偶然物凄く
高い目が出た(95)!!運のいいヤローだなぁ、このヤロ。
多分、乱闘に加わろうとした瞬間に「信二」が目に入って、慌てて飛び退いたんだろう
なァ。…まぁ、いざとなったら忍者だからメチャ高い敏捷性を持っている訳で、これは
しょうがないでしょう。残念だけど。クソ(笑)。

さて、確実に電流のエジキとなったヤッ太郎を含めた3人の方は、トラちゃんの水かけ
攻撃もあって、「信二」の出した出力以上のダメージを食らいます。…20%増しって
所でしょうか。
「信」さんラッキー(笑)。80%の出力で、100%の効果を与える事が出来ました!
ゴロツキの2人は、何も言わずにバッタリ倒れます。
…さて、ここで問題なのはヤッ太郎の処遇です。#43話の「ニャンキー忍法・蓄電倍
返し」を見て貰えば判る通り、彼は明らかに電気に耐性を持っています。
しかしそれは果たして、鍛えられた忍者の肉体による物か?
それとも、強化戦闘服の機能による物なのか?
検討の結果、ここでは半々という事で、抵抗力を半分にしてダイスを振る事にします!
それ!…コロコロ。…あ、気絶したした(笑)。
ヤッ太郎は「グエエェェェェ」とか言いながら、足とシッポをピクピクさせてのびています。

さて、ここで、実はもう一つチェックしなくてはなりません。
ヤッ太郎達に水がかかったのなら、「信二」のシッポにも当然水はかかるハズです。
「信二」のシッポが★ショート★するかどうか、チェック行きます!!!
「信」さんアンラッキー(笑)。
はい、…コロコロ。…………………………おっ。
セーフでした。…良かったねぇぇぇェ(笑)。シッポの回りで、バシッ!と紫色の火花が
飛んだだけで、「信二」自身に被害はありませんでした。なぁんだ(^_^;)。

●「竜蔵」
>この機に一気に用心棒としての株を上げようとした竜蔵のもくろみは丸潰れである。
あ、そうだったのか(苦笑)。

>――うまく乱闘が止まったら、気絶してるゴロツキを表に放り出して、
>仕上げにヤッ太郎も首根っこつかんでポイ(^_^;)
ポイ。
ヤッ太郎は店の前の大通りに大の字になって転がっています。そろそろ往来も賑やかに
なって来る時刻。皆んな面白がって見ています。
子供が寄って来て、棒でヤッ太郎をツンツン突いています。
「ポイ」が面白かったので、2点!

>「店ン中で暴れるなと言ったろう!」
 「そうですよぅ、まったく!」
 「ホントよね!いつまでたっても子供のまんまなんだから!」
おタマと、いつの間にか暖簾の所まで来ていたプルルンが貴方に同調します。
はい、貴方は彼女等に、こわもててでシブい(固い?)印象を与えるのに成功している
…とします。有能な幕府の隠密。苦み走った外見より行動の男…と言う所でしょうか。

ところで「土竜」さんをどうなさるか決めて下さい(笑)(^_^;)。

●「出左衛門」
>「おはよう、プルルン」
プルルンはクルッと振り向いて、貴方と目が合うと、ちょっとドギマギして、それでも
「お、おはようございますゥ」と挨拶を返して来ました。

>「いつも、こうなの?」と、ゆびさす。
「い、いやもぅ、オホホホホ。そうなんです モゥ ホント困っちゃうゥ…」
プルルンの照れ笑い(^_^)。はい、どうやら、何とか和やかなムードになりました。
何かアプローチしてOKです。特に何もなさらない様でしたら、次の項を見て下さい。

>あと、サイコロ御願いします。
あ、いけねいけね、まぁた忘れた(-_-;)!はい、……コロコロ。
…うわっ!「2」です!考えられる限り、最低の数字が出てしまいましたッ!
御免なさい、次に期待して下さい…!

●[ピザキャットに居る全員]
おタマは取り敢えず[準備中]の札を掲げると、ヤッ太郎とトラちゃんの給料を何%か
引くべく電卓を叩いて(笑)、スカシーに目線で警告を与えて、そして掃除を始めます。
くるくるとよく働く子猫ちゃん(^_^)。「ママ4」もヨロシクね(笑)。

取り敢えず、朝のピザキャット大騒動の顛末記は、ひとまず終了です。………で。

掃除をしながら、おタマは一応「信二」氏にお礼をいいます。
「あ、有難う御座居ましたぁぁ…(まだ貴方に対する恐怖心が少々残っています)。
 あの、ところで今晩、閉店後にパーティやるんですけど御一緒にいかがですか…?」
「パーティ?」
「そんな話聞いてないわよ!?」
いぶかしむスカシーとプルルン。しかしおタマは、
「お忘れですかぁお二人さん。もうすぐピザキャットの開店2周年じゃないですかぁ」
「あ、そうか!!」
…ちなみに「キャッ党忍伝てやんでえ」が90年の2月1日に放映開始してから、間も
無く2周年になります。それに引っ掛けてという訳じゃ無いんですが、「田吾作」氏の
イベントがまだ終了しそうにないし、マスターとしてはニャンキー連中に「酒を飲ませ
る」というイベントをふとやってみたくなって、こんなのを企らんでみました(^_^)。
…しかし「真吉」氏がそろそろシビレをきらしていると思いますので、このイベントは
そのまま地続きで「シナリオ1」へ進むもの、と致します。
ですので他の場所でプレイなさってる方々も、目先の事件が片付き次第、ピザキャット
へ集まる様になさって下さい。

「へぇ、おタマちゃん、やるじゃない。秘密にそんな用意していただなんて」
「こりゃ雪でも降るんじゃないかぁ? おタマがそんな太ッ腹な事してくれるなんて!」
楽しそうに、ウキウキするスカシー、プルルン。
しかしおタマは平然と、そんな二人に冷や水をぶっかけます。
「あれ、誰がオゴリだなんて言いましたぁ? 費用はもうとっくに、皆さんのお給料の
 中から引いてありますからね!」
「ギャフン!!」
…さて、ピザキャットでは、次のターンからいきなりパーティが始まります。ですので
このターンの後の皆さんの書き込みは、(この場で何かやり残した”補足 ”の用件が
無い限り)パーティ会場で「乾杯!」した所から始めちゃって下さい。
特にする事が思い付かない場合は、ただ「飲んでいる」とか書き込んで下さい。その後
こちらから何か、ふらせて戴きます。
プレゼントか何か用意なさる方は、昼間の内にど~ぞ。

あ、あと「信二」さんは、姫様をどうなさるかが問題ですねぇ。……連れて来ますか?
もしウサちゃんに今夜のパーティの事をバラせば、彼女は好奇心から覗いてみたくなる
でしょう。しかしわざわざバラす必然性があるとは金輪際思えない(^_^;)。
どうしましょうか。何かアイデアがありますか?

●「田吾作」
も・え・あ・が・れ もえあがれ 燃え上がれ 「田吾作」
君よ襲え
まだ欲望に燃える 荒縄あるなら
いたいけな少女を 打てよ 打てよ 打てよ!!
性戯の力を ぶつけろ 「田吾作」
ペンギン百姓 「田吾作」 「田吾作」!

>14もダメージ食らってしまったぞ!(笑)でもまあ、ドスでメッタ差しにされて、
>この程度で済んだ…
 普通そんなヒトはいない(笑)。

>少女の叫び声にピクッ!と田吾作は攻撃を止めました!!
マスターの反応→「おッ!!?」

>しかし、少女の哀願に心を打たれた!という訳では勿論ありません!
>単に少女の方に対して関心が移っただけです!!
マスター→「だわたたたた(笑)」
3点です(笑)(笑)!

>ここで田吾作は一気に女の子を襲う事にしたようです。
襲ってやって下さい。襲って(笑)。

>田吾作は、今度は女の子の方を襲い始めました!!
全身血まみれで魅力5の男が叫びながら襲って来る訳ですね(笑)。
これは相手が女の子ですから気絶チェックをしなければなりません(笑)。
はい、…コロコロ。お、気丈にも、まだ耐えてるぞ!!

>ヤクザが阻止しようとするでしょうが、近寄って来た場合に限り、払い除けるぐらい
>にして、女の子の服を脱がす事に全力を集中します。
 はい。
貴方は、女の子の服をひっぺがしにかかりました。知っての通り、アニマロイドの服は
固い素材なので「引きはがす」と言うより、「蝶番を壊して貝殻を開ける様に」脱がす
という感じでしょう。
はい、貴方は左手で女の子を押さえつけ、右手で服を「壊し」ます。体力100ですの
で、女物の服くらい楽に壊せるでしょう。
上着を取り去り、下着になった位の所で、そろそろ背後から攻撃が来ます。
「やめろおぉぉぉぉぉォ!」
女の子を押さえたまま右手で背後を払いのけます。命中すれば相手を撃退出来ますが、
失敗すれば、この場合無条件で攻撃を受けるでしょう('_';)
はい、…コロコロ。失敗です。
ダメ-ジ。うッ、「7」です! 久しぶりに高いダメージが出てしまいました!!
もう一度、同じ事をやります。条件は1撃目と同じです。…コロコロ。
ク~~~ッ、惜しいッ!あと4つ、目が足りなかったッ!
ダメ-ジ。…「4」です!
ああ、傷だらけになってゆく「田吾作」。もはや全身血まみれです(うわわああぁぁ)。
それでも彼は、女の子から手を離そうとはしません。
ああ、何と言う恐ろしくも凄まじい情景でありましょうかァ(^o^;)。
…コロコロ。うん。
はい、これには、さしものヤクザの男も恐ろしくなって来たらしく、ドスを取り落とし
震えながら、哀願を始めます。
「なんなんだよう、なんなんだよう、あんた! やめて、やめてくれよぉぉぉぉぅ!!」
ベキッ。
下着パーツをひっぺがしました。目の前には、素裸の女の子が貴方に押さえ付けられて
います。
どうしますか!?(マスターもいい加減オチをつければいいのに、イジワルである。)

●「飛鳥」
>おミツがミサイルを発射するのを見るやいなやパッと飛び上がり、
>おミツの頭上を飛び越えて背後に回り、おミツを抱き寄せます。
				   ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
はい、正解です! マスターも同じ事を考えていました。しかし、「頭上を飛び越える」
というのはミサイル発射直後でもある事ですし、少々危険かもね?
低い確率にしますが、飛び立っていった最後のミサイルと接触しないかどうかチェック
します。…コロコロ。はい、OK。

貴方は背後からおミツを抱き寄せました。
「ひィあッ!」
水谷優子さんの、あの素ッ頓狂な裏返った声を思い出して下さい。あの声で、ビックリ
して悲鳴を上げるおミツ。
みるみる、顔が真っ赤に染まって行きます。おミツはヒツジ型で色白なので、それこそ
頬っぺたが燃えているように真っ赤です。
「おミツ、おミツ…」
胸が早鐘の様に鳴ります。貴方の腕の中で、おミツの身体が火の様に熱くなり、細かく
震えています。可愛い!!
ここで着弾!
ミサイルは貴方達の回りで盛大に爆発しました。吹っ飛ぶ「大江戸12ch」の玄関。
何発かはタマ・三郎の車をホーミングしていった様で向こうの方で大音響と共に爆発、
火柱が上がるのが見えます。回りに居たガードマンもグルービーの少女達も悲鳴を上げ
逃げ惑っています。
さらに、ここで再びッ!「おミツ、恥ずかし一一一一一一一一一一一一ぃいッッ!!」
「恥かしミサイル」が発射されます。今度は肘、帯のランチャーも含めそれも2斉射、
合計52発のミサイルがてんでばらばらの方向に、嵐の様に飛び交う凄まじさ!!!
土煙と火柱と轟音、まさに戦場!
……さて、貴方はどうしますか!!?
そのままの体勢でいるなら、「そのまま」とお答えになって下さい。

『ではでは。はぁ はぁ、やぁっと出来た。』ゆ~さく。

P,S。 ま、まぁた忘れる所だったぁぁぁ。「出左衛門」の今回の開発%チェック、
	行きます。…コロコロ。はい、7%です!! ゴメン、忘れがちで…!!!