#38 Article 2123 Posted at 1992/01/07 21:49:55 by NEMO (MAP2167) [NET.RPG.5]

Subject: Re:*48 エドベンチャーシナリオ0.5 「EDOッ子日記」 /2114 .............. /2006 /2002

原 出左衛門(頭文字”は”) 知力50/体力10/敏捷性20/魅力20

特殊能力 エンジニアリング・ノウハウ,ナンパ・ノウハウ,外装強化
     所持品  応急修理(救急医療?)キット,鈴型インカム,
          店内防衛システムコントローラー

ニャンキーからの信頼 20   得点 64
               好意度 おタマ  5       HP100
                   プルルン ?      底力  5
               開発段階 22%

-----------------------------------------------------------------------------

店内放送をしたあとモニタをのぞき込んでみる。効果なし。いやさらにひどく
なっている。よくみると、「ヤッ太郎」が率先してやってるではないか!

「ああ、これじゃしょうがないなぁー。こうなったら下手に中断させるより、
 ヤッ太郎がゴロつきどもをやっつけるのを待った方が手っとり早いし、店の被害も
 少なくてすむだろう。それと後始末か・・・」

先ほど使った放送設備をOFFにして、とりあえず調理場へ上がった。

「プルルン」がまだ、戦闘に参加してなければ、とりあえず、声をかける。

「おはよう、プルルン」

そして、いかにも「あきれた」といった顔で

「いつも、こうなの?」

と、ヤッ太郎達をゆびさす。

-----------------------------------------------------------------------------

> 今ピザキャット内の工場には貴方の手作りによる試作機が存在しています。

はい、試作機を受領しました。あと、サイコロ御願いします。

>あ、それで思い付いたけど、シューターを間違えてヤッ太郎やプルルンがコンバトラー
>Vやスカイ1に乗っちゃう…っていうのはどうだろ(笑)。

今回は上の調理場に上がるだけだからエンジェル・インターセプタのやつが
  良かったかな?(^_^)

by  NEMO