#38 Article 2109 Posted at 1992/01/03 00:11:05 by Zumi & Fox (MAP338) [NET.RPG.5]

Subject: Re:*45 エドベンチャーシナリオ0.5 「EDOッ子日記」 /2108 ............. /2006 /2002

>…そう、カマ2つで6点、つ~所かな?
  了解しました加算しておきます。

う~ん、まぁいいかシナリオ1へのつなぎだからなぁ。

------------------------------------------------------------------------------
信二(“し”)知力10/体力20/敏捷性50/魅力20
特殊能力:侵入/トラップ解除/電撃/尻尾(硬化加工:4本)
所持品  :元気バクハツX/コケル源氏のブロマイド/トランシーバー/幻惑の葉
	  自衛刀4本/大刀4本/鎌2/フライパン2/ライト/手拭2
ただ今の得点	23	HP	100	底力	5
好意度  ウサ姫  65	おタマ	-10	ニャンキーからの信頼	5

ピザキャットの中は大混乱!、ガラの悪いのが竜の旦那とバイトらしい店員と
争っています

「火事と喧嘩はEDOの花ってか…、こんな朝っぱらから、はっ!」
背中の篭からフライパンを2本取り出し両手に持つと、竜の旦那が放りだして
来た奴をスッとよけ、思いっきり地面に叩き付けてフライパンを戻し店内に入ります

「竜の旦那!、面白そうなことをやってんじゃねぇか、手伝うぜ」
そう、声をかけているとどっかで聞いたような声で放送が入る

《ああ、テスト、テスト。店内で乱闘をしてる諸君へ。ただ今、店内の自動警報
  装置により番屋へ通報されました。見たところ叩けば埃の出る体のようだから
  小伝馬町で1週間ほど「臭い飯」を食ってきて下さい。あっ、忘れてた。当店は
  あの「ウサ姫様御用達」だから小伝馬町ですめばいいんだけどねぇー。やっぱし
  「タコ八丈島」かなぁー。》

「どっかで聞いたような・・・、さてはあの先生か」
まぁ、信二は叩いても埃は出ないし、ウサ姫さまは怖くありませんから
聞き流しましょう

「さてと」
スッとC-5まで移動、尻尾は篭の中へ

「お帰りはあちらだよ」
と、右手で出入口を示します

もしも、かかって来るようならば尻尾で篭からフライパンを2本、頭越しに
放り上げて両手でキャッチ、そのまま叩き付ける。

最終位置、C-5
------------------------------------------------------------------------------

なぜフライパンは道具屋に卸さ無かったかというと、実はプルルンに渡そうと
持って来たものなので鋼で出来た特製品(調理には使えない(^_^;))だったりする。

☆づみと狐★