#38 Article 2023 Posted at 1991/11/30 23:44:12 by NEMO (MAP2167) [NET.RPG.5]

Subject: Re:*11 エドベンチャーシナリオ0.5 「EDOッ子日記」 /2016 .... /2006 /2002

原 出左衛門(頭文字”は”) 知力50/体力10/敏捷性20/魅力20

特殊能力 エンジニアリング・ノウハウ,ナンパ・ノウハウ,外装強化
     所持品  応急修理(救急医療?)キット,鈴型インカム

ニャンキーからの信頼 20   得点 55
               好意度 おタマ  5       HP100
                   プルルン ?      底力  5

-----------------------------------------------------------------------------

「メディカル・ガン」について

金はあまりかけたくないので、刻印等を削り落として、操作法が解らないように
しておきます。さらに最も危険と思われる記憶喪失剤(ワスレロA)は銃内に治めず、
別に携帯する事にします。

「プルルン」へのリアクション

> プルルンはそっぽを向いたまま答えました。
>「もういいわよ。許したげるわよ……」

「あ、ありがとう。やさしいね。彼らの前では「男まさりの女」を演じてるようだけ
 ど、本当は普通の優しい女の子なんだね。私の直感は間違ってなかったようだね。
 さて、それでは続きをやりますか。」

カルテを取り出し、型どおりの問診を始めた。
 (過去に大病してないか、アレルギーはないか、そんなとこ)

-----------------------------------------------------------------------------

リクエストもあったのでそろそろプルルンを解放しなきゃならないかな?
                           > ゆーさく さん
 解放が必要で有れば「問診の終了」でとりあえず、このターンを終了して、
 「日常生活」のターンに入ります。

> しかし隠された内面の特徴についてはどうでしょう。
> 最も特徴的な彼女の性質は、私は「気っ風が良い」という事ではないかと思って
> います。

これについてはそう思います。20話のラストで、ヤッ太郎、スカシーもそう言って
 るしね。(確かに前回の「平謝り」はこれを期待していた。(^_^))

by  NEMO