#38 Article 2018 Posted at 1991/11/30 03:58:14 by MEMOLE (MAP1917) [NET.RPG.5]

Subject: Re:*12 エドベンチャーシナリオ0.5 「EDOッ子日記」 /2017 ..... /2006 /2002

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

>マスタ-からも4点(^_^)!

うわぁぁぁい!!うわぁぁぁぁい!!ありがとうございましたぁっ!!(笑)
  ところで、今回から田吾作の口調を少し変えてみる事にしました。まだ実験段
  階ですけど、今後はこれに統一したいと思っています。(単にペンギン型アニ
  マロイドというのを、特徴づけたいだけなんですが・・・。笑)

----------------------------------------------------------------------
  田吾作(頭文字“た”)     知力5/体力100/敏捷性10/魅力5
  ペンギン型アニマロイド。職業:百姓。

ただ今の得点 27    HP100   底力 5

特殊能力、透視能力/フィンガー・テクニック
  持物:戦闘服(防御力10アップ)農耕用具一式(鍬、鎌、荒縄、)
  ----------------------------------------------------------------------

エドロポリスに来る早々、変態カマ狐を襲ってしまう!という地獄を見た田吾
  作だったが、もともと三歩あるけば、嫌な事はすぐに忘れてしまうトリ頭であ
  った!!あんな事があったからと言って、田吾作が素直に反省して心を入れか
  える訳がない!!(もっとも、そんな事を思い付く脳ミソもないけど・・。)
  田吾作は、さっそく、次の獲物を狙って行動を開始した。(笑)

ペギギギッ・・・オ、オラ、ハ、ハラがへったペギ!!めしを食うペギっ!!

めし屋にやってきた田吾作は、そこの娘がちょっと可愛い事に気がついた!!

いらっしゃいませぇ!!何にいたしますぅぅ? ネコ丼、イヌ丼、ゴキブリ丼
  と、どれも皆、美味しいんですのよぅ!!何になさいますかぁ?

ペギ? オ、オラ、おめえが欲しいペギッッ!!食わせろペギィィーーッ!!

きゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁーーーーっっ!!

ピカッ!ずどどどぉぉぉぉぉぉぉんんん!!ペギャャャャャャャーーーッ!!

だが、田吾作が女の子に襲いかかろうとした瞬間、その後頭部に激しい爆発が
  起こった!!流れミサイルだ!!(笑)ここエドロポリスでは、昼夜を問わず
  いついかなる時でも、謎のミサイルが発射される時があった!!エドロポリス
  の住人達は、「喧嘩とミサイルはエドの華」と言って、別に驚く事ではなかっ
  たが、田舎から出てきた田吾作は、そんな事は知らなかったのである。

しかし、なんという煩悩パワーであろうか!!ヘロヘロになりながらも田吾作
  は、再び立ち上がった!!(たーみネター!!笑)

ペギッペギッペギッ・・・オ、オラの子供を産ませてやるペギィィィィッ!!

きゃぁぁぁぁーーーーっっっっ!!た、助けてぇぇぇぇーーーーーっっっ!!

ビカッッッッ!!ちゅどどどどどぉぉぉぉぉぉぉぉぉーーーーんんんんん!!

今度の流れミサイルは、チューリップ型をしていた。(笑)その威力は、通常
  ミサイルの100万倍と言うらしい・・・。果して田吾作は、無事逃げる事が
  出来たのであろうか? それとも、高熱で熔けて蒸発してしまったのであろう
  か? 空にはきれいなチューリップ型のキノコ雲が、立ち登っていた!(笑)

MAP1917 MEMOLE