#38 Article 2004 Posted at 1991/11/26 19:59:14 by DAIKI (MAP2668) [NET.RPG]
Subject: Re: Re: エドベンチャーシナリオ0.5 「EDOッ子日記」 /2003 /2002
>このゲ-ムでは、丁度発○期なのかもね?(オイオイオイオイオイオイオイオイ!!)
おおっ、この設定は燃えるぞ~~~~~~~~~~!。
管能小説なぬ管能RPGになるか!。<カンゼンニヘンナヤツ、(^_^;)
>さすがこのボ-ドの人達は皆んな、はえ抜きの「てやんでえ」ファンですね~。
>こんな風にNPCを「そのキャラらしく」動かす自信がある人は、どんどんと動かし
>て下さって結構ですよぅ。
まずい、まずすぎる、取敢ずビデオの1巻~11巻までを買ってくるとして・・・・
おおっ、金ぐわない~~!、どっか中古で売ってないかな。(T_T)
さてそれでわ、土竜君の晴れ舞台いってみましょ~。
-----------------------------------------------------------------------------
土竜(頭文字“ど”) 知力45/体力50/敏捷性35/魅力20
土竜型アニマロイド。土木工事人
特種能力:穴堀
職業能力:暗視
持ち物 :ヘルメット・シャベル・鶴嘴・サングラス
得点 20 HP 100 底力 5
今日も今日とてハードスケジュールの夜勤を終え、帰り掛けにいつもの日課である
ピザキャットへと朝食を取りに入って行きカウンターへドカリと腰を据えた。
「ふ~、疲れた咽がカラカラだぜ、取敢ずミ、ミズをくれ、それからモーニングセット
だ。」
とカウンターへ向かって注文をする。
まだ朝早いせいか客はまばらにしか居ないようである、
そんな中いつものネコの店員のほかに竜と虎が店を掃除している。
「ふ~ん、新しい店員か、しかしあのおタマちゃんがこれ以上店員を増やすなんて
めずらし事もあるもんだ、ふじやまでも爆発するかな?。」
(常連ということで名前と大まかな性格を知っていることにする、そのほうが話に
入りやすいもんで。(^_^;))
よく見ると竜の方はどうやら浪人の様である、虎の方はただのアルバイトのようだ。
「竜虎かまるで用心棒だな、待てよ用心棒におタマちゃんとくればここはいつから
越後屋になったんだ?、しかし、竜か俺も土の中じゃ竜なんだけどな~。」
などとしょうもない事を考えながらモーニングセットができるのを待っている。
-----------------------------------------------------------------------------
by DAIKI