#38 Article 2001 Posted at 1991/11/26 13:29:14 by ユ-サク (MAP1754) [NET.RPG]
Subject: Re:*361 エドロポリスアドベンチャー /2000 ............................................................................................ /1321 /1320
●「竜蔵」 >浪人の必需品「貧乏徳利」がほしいな(笑) 持ってたことになりませんかね なるなる。 他の方々もシナリオ開始前に「これを持ってる事にしたい」という要望がありましたら 今の内ですんでどんどん発表して下さいよ。「このキャラクタ-に、こう布石を打って おきたい」とゆ~様なのもどんどんとね。ピザキャットや「みっちゃん」に訪れたり、 誰かをデ-トに誘ったり、武器を作ったり誰かに何かを売り付けたりしても結構です。 >シナリオが始まるまで、「日常生活」でもたそうという肚です。 おお。それは好ましい。 いや~、実は申し訳ない話なんですが、マスタ-は今、冬コミの原稿描きに追われてて 上手いこと時間が取れずにいるんですよね。少々の間「日常生活」で間をもたせて戴け るのなら、こんな有り難い話は無いです。「日常生活」ならばシナリオが未完成でも、 ゲ-ムが成立しますし。 ★★★ そうだ、それやりましょ!! ★★★ 今度のシナリオも多分、戦闘はどうしても起こってしまうでしょう。 ならばEDOッ子の普段の生活を密着して描いておけるのは、今をおいては他にありま せん。 ★ここからSUBJECTを変更して、シナリオ0.5「EDOッ子日記」を開始しまっす!★ どうぞ皆さんエドロポリスのアニマロイドとしての生活を自由に楽しんでみて下さい! 取り敢えず目先の問題がある人以外は、いか様にでも生活や行動をなさって下さい。 システムは、シナリオ0と全く同じです。ちなみにマスタ-が取り敢えず考えている、 シナリオ0.5の期間はおおよそ10日程です。 ゲ-ム内の時間軸はプレイヤ-によってそれぞれ一致しなくても構いませんが、例えば ピザキャット内部等、複数の人が集まる場所には同時の時間軸が発生するとします。 さて、ではとにかく始めましょう。うう、燃える。 あ、ただカラカラ側の「真吉」さんはゴメンなさい。少々の間、待機なさって下さい。 (ひ、ひどい!!!)(ゴメン>^_^;) ↓それはそうと、その他のRESね。 ●「竜蔵」氏の続き。 >本来武器なわけですし、普通の扇子の骨が鉄でできてるって考えるだけでそうとう >重そうだという気がします。……刀くらい受けられますよね?(念のため) 受けられる受けられる。あれって、たたむと鉄の警棒みたいになるんだよね。 >でも「やせたやさ男の虎」って想像しづらいなあ(笑) わたしゃ、ピンクパンサ-を虎縞にしたみたいのを想像してる(笑)。 >そういえば、「皆伝」って「目録」より格が上なんですよね >――トラ次郎は竜蔵より強いか? 多分、非常に特殊な流派の剣法なんじゃないでしょうか? >「酒が薬さ」といってさっさと帰ってしまった竜さんのHPはどうなりますか? その後ピザキャットに通うのなら、多分「出左衛門」氏が手当してくれるんじゃない? 十分な時間があれば、ほっておいてもその内に治るとは思いますけどね(イーカゲン)! ●「信二」 >尻尾に装備って事で了解ですが、根元に設置って事で、この場合、全ての尻尾から >放電できるって事で良いんですよね? おお、流石である。 前回のリアクションで、「尻尾ならば根元に置いて、全ての尾から放電出来る様にして 構いません」と書き添えようとしたのですが、時間が無くなってしまって「まぁいいか づみさんなら判るだろ」とズボラしちゃったんですよね。判ってくださってど~も。 放電器官は尻尾に置くなら全部、腕なら両腕、脚なら両足から放電出来る事にします。 そうしなきゃ絵にならないもんね。 ●「真吉」 >電撃が有効な状況をいくつか考えてみた >1.複数の相手と同時に戦う場合 「真吉」さんの場合は、二人の相手に両手で同時に触れる事が出来たならば、二人とも 気絶させられますね。「信二」氏の場合なら、5m以内の4人を同時に昏倒させる事が 可能……ううう、やっぱり強力過ぎるなァ。「信二」は(苦笑)。 >3.相手がネコ眼ストラッシュかそれと同等の必殺技を使う場合 なんなんだァネコ眼ストラッシュつ~のは(笑)。 >4.(隣のコマであっても電撃の有効射程距離は剣の間合いよりも遠いと見ました☆) それは当然そうです。同時に斬りかかった場合は、まず電撃の方が先に命中しますね。 ●「出左衛門」 >どちらか片側だけでしたら、左側を御願いします。(金がない・・・) 違う、違う。「両方とも」と書いた通り、今の金額で両側とも強化して結構です。 「信二」さんの尻尾も、額面通りの金額で2本強化しましたもんね。 >ニャンキーからの呼び出し用に無線機か携帯電話が欲しいなぁー。 これは当然、支給されます。ニャンキ-が使っている、鈴型のインカムと同じ物です。 アクセサリ-として首につけるなり、ポケットに入れておくなり、お好きにどーぞ。 >「医療用アナライザ」について/正しくない用途 「他の皆さんとの平等」のため、ほんのちょっとだけ制限を付けさせて下さい。 >超音波による壁の向こうの透視、 CTスキャンとしての機能を使う訳ですね。これは壁の向こうの人物は見えるけれども 人数や背格好が判る程度、と致します。ブル-サンダ-に搭載してたサ-モビジョン、 あの程度かそれよりやや解像度が悪い程度ね。 >赤外線を拾うサーモ・グラフ(暗闇でね!)、 はい。スタ-ライトスコ-プとして使えます。ただし当然発熱体にしか反応しません。 >微弱な振動を拾う盗聴器 これは聴診器としての機能を使うという事で、OKでっす! ただし、あくまで「聴診器」ですので「壁の向こう側の盗聴」に使える程度でしょう。 おお。「出左衛門」がテ-ブルト-クで言えばドワ-フかエルフみたいになって来た! こいつは面白そうだぞっ! そうだ「アナライザ」の形状を明らかにしておいて下さい。ゴ-グルみたいなんかな? >「ん? あっ!しまった。診察中だった!!」 >「ご、ごめん。えーと、「服を終わったら着て下さってこちらへ結構です」じゃ >なくて、「服を着て下さって結構です。終わったらこちらへ」。」 >「君が魅力的過ぎるのが悪いんだ」 はい、判りました。ダイスを振ります。運命のダイス(笑)。コロコロ……。 ふぅん。なるほろ。 服を着終わって、つい立てのこちら側にやって来たプルルンは相変わらず頬を真っ赤に して、かなり怒った様な表情をしています。貴方が視線を合わせようとすると、ツィッ と顔を横に向けてしまいました。 ナンパアドバンスを持つ「出左衛門」にサジェッション。 この場合、彼女は怒ってはいても、つい立てのこちら側に来てくれた事実だけで非常に 相当の「好感」が働いていると判断なさって下さい。マスタ-は、彼女は本来ならば、 着衣後に部屋を出ていってしまったのでは…と思います。即ち(お医者だと思っていた のに、そんな気持ちで見られているとは知らなかった)→(結果的に、裸を盗み見られ る形になった)事を怒っている訳ですねぇ。「ずるい」ってな感じでしょうか!? 現在彼女は貴方の言葉待ちの状態です。なにか言ってやって下さい。 >(注:いやぁー、確かにこういう初々しい「プルルン」も燃えるなぁー(^_^)) ちょっと本編の方で描かれていた性格とかけ離れ過ぎましたかね(笑)。 このゲ-ムでは、丁度発○期なのかもね?(オイオイオイオイオイオイオイオイ!!) プ「それはお前の頭の中身だろうが~~~~~~~ッ!!」 ドゲグシャズゴバキャッッッ! ひ~~~~~~~~~~~~~っっ!!! ●「トラ次郎」 おおっ、上手い!おタマのセリフ回しを、確実に掴んでいらっしゃるっっ(^_^)!! さすがこのボ-ドの人達は皆んな、はえ抜きの「てやんでえ」ファンですね~。 こんな風にNPCを「そのキャラらしく」動かす自信がある人は、どんどんと動かして 下さって結構ですよぅ。 >おおっ!?2000番目だ! 番組終了直後には、「1000番達成も無理だろうなァ」なんて言ってたせいもあって 感無量で御座居ます。よぅし、次は3000番だッッッッッ!!! ゆ~さく。