#38 Article 1995 Posted at 1991/11/25 18:59:47 by Zumi & Fox (MAP338) [NET.RPG]
Subject: Re:*358 エドロポリスアドベンチャー /1994 ........................................................................................... /1321 /1320
> はぁ?、植木等ネタならもっと違う名前にしてますよ、トランプ王国の塀の上に >座って○○○○ネコや三月兎と語り合う人が由来ですよ(^_^) ひぃぃ~~~!、ハンプティ・ダンプティがそ~ゆ~名前になるかぁ! そういうネタだと、まるまると太っていて1回転がると起き上がれないとか(^_^;) いっそテレポート可能なチェシャ猫型アニマロイドの方が面白かったんじゃない? >うふふ、同じ様に電撃器官を手に入れたあのヒトとの戦いを想定していますね? そうです!はい!★、現状ではNPCの情報はないので一先ず置いておくと PCの中ではシナリオ0の流れから真吉に恨まれていると考えた方が自然ですから 戦う可能性は一番高いのでね、同じ傾向のキャラですし。 >即ち「信二」さんは当然尻尾に器官を置くでしょうから、尻尾以外の部分は電撃には >無防備、となる訳です。身体中に耐電シ-ルドを施したいなら、別額ですね。 尻尾に装備って事で了解ですが、尻尾自体には設置スペースはないので (外見上は金属繊維の集合体)根元に設置って事で、この場合、全ての尻尾から 放電できるって事で良いんですよね? >具体的に言うなら「信二」さんの交渉の仕方を参考になさって下さい。マスタ-の >虚を突くやり方(笑)で、どんどん有利な能力を身に付けつつあります。 >テ-ブルト-クRPGプレイヤ-として、実に模範的だと思いますねェ~~~(^_^;)。 虚を突くってのは人聞きが悪ひぃ(^_^;)、信二の特徴は高い敏捷性と尻尾ですから これをいかに伸ばしてやるかがプレイヤーの義務です、これさえちゃんとやれば あとはキャラが勝手に動いてくれます、よって『幻惑の葉』によって分身を作れると 設定した段階で、尻尾との連係を考えれば当然出て来ますよ。 分身の面白い使い方を考えている(^_^;) ちょっとアクションは明日以降に書きます。 ヘヘ (^^) ミvミ