#38 Article 1993 Posted at 1991/11/25 11:45:11 by ユ-サク (MAP1754) [NET.RPG]
Subject: Re:*356 エドロポリスアドベンチャー /1992 ........................................................................................... /1321 /1320
●「土竜」 >あの娘が「あ~んなことやこ~んなことやそ~んなこと」をしているCGを戴くぞ、 >ウケ、ウケケケケケケ・・・。 大変欲望に正直な方で、個人的に好感が持てますね~(オイオイ)(笑)。 「土竜」さんの意中の娘ってのは、果たして誰なのかな(^_^)? 楽しみです。 ●「卯江門」 >卯江門(頭文字”ウ”) 知力20/体力30/敏捷性55/魅力10 なかなかバランスの取れた感じのキャラになりましたね? >装備:道具箱(長鋏、梯子、壁面昇降装置、ロープ) おお、壁面昇降装置というのはやられた(笑)。はい、職業柄そ~ゆ~物も持っていて 当然でしょうね! どういう物か一応明らかにしておいて下さい。例えばキャタピラタイプとか、吸盤付き のロ-プとウインチとを組み合わせたタイプとか…。 そうする事によって、何か本来の目的以外の使い方も見付かるかも知れませんもんね。 ●「真吉」 >真吉のウサ姫の好意度って下がらないのかな? …と「賢一郎」氏がおっしゃってくれています。 当方としましては、ウサ姫は多分その性格から”怒りの対象”に対しては相当執念深い であろう…と判断しておりましたが、はい、これだけ時間がたてばそろそろ忘れ始めて いるかも知れません。忘年会の季節でもある事だし(なんのこっちゃ)。 ……コロコロ。はい「真吉」さん、ウサ姫からの嫌悪度を7、減らして下さい。 ●「信二」 >了解しました、ホログラフ1個につき-1ですね(他人を化けさせるのもあるもんで)あ、そうそう、そうです。ど~も済いません。 >ふと思ったんですけど、電撃器官の保持者には高圧電流って効かないんですかね? >少なくとも耐性は非保持者よりあると思う。 うふふ、同じ様に電撃器官を手に入れたあのヒトとの戦いを想定していますね(笑)? はい、この間の「シッポによる電撃到達距離延長」の問題と絡めてお答えしましょう。 電撃器官は、身体のどこに設置するか選ぶ事が出来る、とします。 腕、尻尾、脚、頭等…ですね。で、その設置した部分には耐電シ-ルドが施されます。 即ち「信二」さんは当然尻尾に器官を置くでしょうから、尻尾以外の部分は電撃には 無防備、となる訳です。身体中に耐電シ-ルドを施したいなら、別額ですね。 しかし今回のパワ-アップで「信二」は凄い強力なキャラクタ-になっちゃったなァ。 ううむ。まァ、いいかァ(^_^;)。 同じ様に電撃器官を手に入れた誰かさんと、バビル2世とヨミみたいな(例えが古いね ど~も)劇的バトルを期待しちゃうぞ(笑)。 さて、ところでここで「信二」さんにアクション。 例のスクリ-ン付きのトランシ-バで、ここの所ウサ姫が執拗に電話をかけて来ます。 仕事の最中といわず、深夜早朝を問わず、ひどい時には1日5回も、10回も。 「姫はね、姫はね、今日は鯛のおさしみを食べたぞよ」 「腰元が気にくわん。島流しにしてやりたいぞよ。…主様、何とか言ってくりゃれ」 会話の内容は上の様な実に他愛の無い物ですが、あちらは暇が多いのでちょっと生活に 圧迫を受けつつあります(笑)。 どの様な態度で応対なさるか、明らかにしておいて下さい。 また、姫はしばらくたっても貴方の顔が変わりばえしないのに気付いて、 「なんで整形手術を受けておらんのじゃ。姫の事を愛していないのかぁぁ!」と聞いて 来ます。何か答えてやって下さい。 ●「出左衛門」 >「飛行膜」ってかなり広範囲になりますがよろしいですか? はい、結構です。 「白衣」だと腕、背中から脇腹、腰に至るまで無敵になってしまうので、ちょっと…と いう感じでしたが、「飛行膜」の場合は、実際に御自分の腕と脚の間にビニ-ルの膜が 張ってある所を想像なさって、それで実際に身体を守れるかどうか色々ポ-ズを取って みて下さい。 …少々、苦労するはずです。 どちらかと言うと御自分を守るより「誰かを包んで守ってやる」方が相応しい部位かも 知れません。「飛行膜」の硬化は。 ちなみに左右両方の膜とも、強化なさって結構です。 >書き出して見たらかなり重装備になってしまったなぁー。減らした方がいいかな? 全て、結構です。 というより、マスタ-の口出しを許して戴けるならば、これではちょっと控えめ過ぎる のではないか…とすら思えます。 薬剤はもっと持てるだけ持って(普通の医療カバンに入る程度)いて構わないですし、 「アナライザ」にももっと工夫した便利な機能を持せても差し支えありません。 マスタ-は「他のプレイヤ-と比べて極端に有利にならないか」と言う事と、「理屈に 合わない事をやってはいないか」という2点についてジャッジしているだけで、皆さん の行動を束縛しようとしているのでは決してありません。 具体的に言うなら「信二」さんの交渉の仕方を参考になさって下さい。マスタ-の虚を 突くやり方(笑)で、どんどん有利な能力を身に付けつつあります。 テ-ブルト-クRPGプレイヤ-として、実に模範的だと思いますねェ~~~(^_^;)。 >「問診」について/一般の心理テストを受けさせて情報を収集させて下さい。 一般の心理テストって、どんなんだか知らない…。 取り敢えず「キャッ党忍伝てやんでえ」全54話に出て来た3匹+子猫の性格上の特徴 は、全て掴んだとなさって結構です。はい。 スカシ-は気取り屋だとか、おタマはアアであるとか(笑)、そしてプルルンは今まで 「出左衛門」氏が思っていたよりは多少凶暴であるとか(初対面の人に対しては、ネコ をかぶりますからね~。あの娘は)という事が判りました。 >「いや「娘」っていうより「君」っていったほうが、私の心に正直なところだな。」 「エッ………」 プルルンの心臓が、ドキッと跳ね上がります。 >「「この人とはきっと合うべくしてあったんだな」なんて思ったんだよね。」 >「「一目惚れ」ってやつかな。」 おお、この場でここまで言うか(^_^;)!!! 当然プルルンを裸にしての診療中ですから、ヤッ太郎もスカシ-も居ません。 二人きりの部屋の中で、しかも今まで「ただのお医者さん」としか思っていなくて裸を 見せたり肌を触らせたりしていた相手から突然の告白を受けたのですから、これは例え れば夜道でいきなり痴漢にあったと同程度の驚きでしょう。 なんてったって無防備な状態ですから。 裸だもん。 相手に対して感じている印象如何によっては、マジで痴漢呼ばわりされても仕方が無い 状況であるとマスタ-は思いますが、出左…いや NEMOさんの御意見はいかがですか? 取り敢えず、マスタ-の考えたプルルンの反応はこうです。 プルルンはトマトの様に顔を真っ赤にして、胸をかばいつつ身を引いて、気の毒な位に うろたえてしまいました。心臓は早鐘の様に鳴っています。自分が当事者でなければ、 「この娘がこんな不安そうな、少女っぽい表情をするのか!」…と嬉しくなってしまい そうな(^_^;)初々しい恥じ入り方ですが、当事者としてはこれはいきなり、かなり緊迫 した局面です。はい。 まだ貴方に対する「初対面の印象(この場で貴方に対する態度の意志決定)」はダイス を振っていませんので未知数ですが…。 惜しい!ここでプルルンが、あの、薬入りピザを男らしく食べた「出左衛門」の行動を 覚えていれば、かなり劇的な効果が期待出来た所だったんですが…惜しいっ! この場合、「魅力20」が少々ネックになってるなァ…。 ええと、この場は暫定的にこちらからのリアクションはここまでにして、「出左衛門」 さんの出方を待とう…と思います。 「「一目惚れ」ってやつかな」から先の「出左衛門」さんの台詞は、ここでは保留ね。 付け足し。 プルルンがここまで初々しい、少女じみた性格をしているかどうか…については、実は マスタ-の好みがだいぶ付加されている事を告白しておきますが(^_^;)ここはそうして おかないと「出左衛門」さんに生命の危険が及ぶ場合もありますのでね(笑)。 プルルンに本気で殴られたら、「出左衛門」さんは死んじゃうかも知んないもん。 ●「賢一郎」 >ところで、好意度が-100になったらなんかあるのかな?(^_^;) 生命を狙われます(^_^;)(笑)。 >正月あたりに又上映会企画を立てますか?、忘年会は晴海で忙しいだろうから ちょっと待って。 今、「てやんでえ」絡みでとある宴会企画が進行中なんですが、これに皆さんをお呼び 出来ないかどうか、画策中です。問題はキャパシティなんだよなぁ……。 ゆ~~~さくっ!