#38 Article 1990 Posted at 1991/11/24 22:59:23 by NEMO (MAP2167) [NET.RPG]
Subject: Re:*353 エドロポリスアドベンチャー /1983 .......................................................................................... /1321 /1320
原 出左衛門(頭文字”は”) 知力50/体力10/敏捷性20/魅力20
特殊能力 エンジニアリング・ノウハウ,ナンパ・ノウハウ,外装強化
所持品 応急修理(救急医療?)キット
ニャンキーからの信頼 20 得点 51
好意度 おタマ 5 HP100
プルルン 3 底力 5
-----------------------------------------------------------------------------
「外装強化」について
それでは白衣ではなく、パワーアップ・ショップのところで例としてあげられた
ように「飛行膜」って事にして下さい。
けど、「飛行膜」って腕から足にかけてついてるからかなり広範囲になりますが
よろしいですか?
「道具」について
そうですね。きちんとやっておきましょう。
「応急修理キット」のなかみ
消毒スプレー,関節部固定用スプレー(冷却剤入り),絆創膏,
簡単な道(工)具類(メス、ピンセット等),メディカル・ガン
医療用アナライザ
「メディカル・ガン」について
中身は麻酔剤*2、解毒剤*2、興奮剤*1、記憶喪失剤*1、
鎮痛剤*2、予備*1
前回同様ですね。これは0距離でしか使えません。あと覚醒用に弱い
電気刺激を与えられるように(攻撃的能力無し)して下さい。
「医療用アナライザ」について
メカ(体)の不良箇所の確認。薬物等の分析。
(これくらいでいいですか?)
書き出して見たらかなり重装備になってしまったなぁー。減らした方がいいかな?
「問診」について
これは単にニャンキーらの性格を「出左衛門」に把握させるさせるために
でっちあげたもんで、一般の心理テストを受けさせて情報を収集させて下さい。
(これはおタマも含めて。それにスカシーの情報が欠落している。)
>さて、どう反応を返しますか。台詞、表情等を書き込んで下さい。
「いや「娘」っていうより「君」っていったほうが、私の心に正直なところだな。」
毎度の対女性用の笑みを浮かべ(ここで白い歯が「キラリッ」までやるとやり
過ぎだな)話し始めた。
「最初に君と有ったそう、あの化け物のに向かってお店から飛び出して行くところを
止めた時に「この人とはきっと合うべくしてあったんだな」なんて思ったんだよね。
「一目惚れ」ってやつかな。だから君と一緒にこの店にいられることが楽しくって
ね。今度時間があったらゆっくりとお茶でも飲みながら話せないかな? 今みたいに
「医者と患者」の関係じゃなくて「友達として」いや、君が迷惑じゃなければ「恋人
として」一緒に時間をすごしてみたいな。」
>はい、おタマに機械の用途・性能等を書き込んだ企画書を提出して下さい。
これは次回までの宿題とさせて頂きます。
そのほかの部分は了解、もしくは出左衛門の記憶装置に入力されました。
by NEMO