#38 Article 1990 Posted at 1991/11/24 22:59:23 by NEMO (MAP2167) [NET.RPG]

Subject: Re:*353 エドロポリスアドベンチャー /1983 .......................................................................................... /1321 /1320

原 出左衛門(頭文字”は”) 知力50/体力10/敏捷性20/魅力20

特殊能力 エンジニアリング・ノウハウ,ナンパ・ノウハウ,外装強化
     所持品  応急修理(救急医療?)キット

ニャンキーからの信頼 20   得点 51
               好意度 おタマ  5       HP100
                   プルルン 3      底力  5

-----------------------------------------------------------------------------

「外装強化」について

それでは白衣ではなく、パワーアップ・ショップのところで例としてあげられた
ように「飛行膜」って事にして下さい。
 けど、「飛行膜」って腕から足にかけてついてるからかなり広範囲になりますが
よろしいですか?

「道具」について

そうですね。きちんとやっておきましょう。

「応急修理キット」のなかみ

消毒スプレー,関節部固定用スプレー(冷却剤入り),絆創膏,
   簡単な道(工)具類(メス、ピンセット等),メディカル・ガン
   医療用アナライザ

「メディカル・ガン」について

中身は麻酔剤*2、解毒剤*2、興奮剤*1、記憶喪失剤*1、
     鎮痛剤*2、予備*1

前回同様ですね。これは0距離でしか使えません。あと覚醒用に弱い
     電気刺激を与えられるように(攻撃的能力無し)して下さい。

「医療用アナライザ」について

メカ(体)の不良箇所の確認。薬物等の分析。
     (これくらいでいいですか?)

書き出して見たらかなり重装備になってしまったなぁー。減らした方がいいかな?

「問診」について

これは単にニャンキーらの性格を「出左衛門」に把握させるさせるために
 でっちあげたもんで、一般の心理テストを受けさせて情報を収集させて下さい。
 (これはおタマも含めて。それにスカシーの情報が欠落している。)

>さて、どう反応を返しますか。台詞、表情等を書き込んで下さい。

「いや「娘」っていうより「君」っていったほうが、私の心に正直なところだな。」

毎度の対女性用の笑みを浮かべ(ここで白い歯が「キラリッ」までやるとやり
 過ぎだな)話し始めた。

「最初に君と有ったそう、あの化け物のに向かってお店から飛び出して行くところを
 止めた時に「この人とはきっと合うべくしてあったんだな」なんて思ったんだよね。
 「一目惚れ」ってやつかな。だから君と一緒にこの店にいられることが楽しくって
 ね。今度時間があったらゆっくりとお茶でも飲みながら話せないかな? 今みたいに
 「医者と患者」の関係じゃなくて「友達として」いや、君が迷惑じゃなければ「恋人
 として」一緒に時間をすごしてみたいな。」

>はい、おタマに機械の用途・性能等を書き込んだ企画書を提出して下さい。

これは次回までの宿題とさせて頂きます。

そのほかの部分は了解、もしくは出左衛門の記憶装置に入力されました。

by    NEMO