#38 Article 1975 Posted at 1991/11/23 03:29:56 by NEMO (MAP2167) [NET.RPG]

Subject: Re:*346 エドロポリスアドベンチャー /1969 ........................................................................................ /1321 /1320

えー、まずは買い物を。

とりあえず、体力のないところを「外装強化手術」で補いましょう。
イメージとしてはほとんど体と一体となっている白衣の材質を強化された繊維に
変えたってとこでしょうか?

「ねぇ、この白衣ね、南蛮渡来の「けぶら」っていう繊維で織ったやつなんだよ。
 刀くらいじゃ切れないほど強い繊維で出来てるんだよねぇー。かっこいいでしょ?」

ってなところでしょうか?(なんか「おたく」っぽいなぁー)

-----------------------------------------------------------------------------

原 出左衛門(頭文字”は”) 知力50/体力10/敏捷性20/魅力20

特殊能力 エンジニアリング・ノウハウ,ナンパ・ノウハウ,外装強化
     所持品  応急修理(救急医療?)キット
          (解毒剤*2,麻酔剤*2,興奮剤*1,記憶喪失剤*1,
           予備*1を装着したメディカル・ガンを含む)

ニャンキーからの信頼 20   得点 48
               好意度 おタマ 5        HP100
                               底力  5

>ニャンキ-連中に関しては、全員かなりの傷を負っていたはずですので喜ばれます。

それでは「ヤッ太郎」、「スカシー」には並(?)、「プルルン」については
 特上の治療を(^_^)。

これはさておき、「治療」と称して体のスキャンニング、及び問診を行い、
 彼らの肉体・精神的に弱そうなところをおさえたいですね。
 (そんなところが「あれば」の話ですが・・・)

「プルルン」についてはへたにスケベ心を出してさわりまくるとゲームが始まる前に
 HPが0になりかねないですから(^_^)、ここは「理性(?)」で気持ちを抑えて
 「肌のきれいさ」をほめる程度にとどめておきましょう。

「特にコーティング処理をしていないのにきれいに保っているね。元がきれいな
 のもあるだろうけど、これを保護するためにも「フッ素入り」のコート剤を使って
 みたら? 1度使えば3カ月は保つから。(中島悟か?おまえは!(^_^))素肌の
 きれいな娘って魅力あるからね。私はそういう娘が好きだな・・・」

>しかしモモンガ型って~のは、「出左衛門」さんがそうじゃなかったっけ!?……彼は
>ムササビ型だっけか?

えー、「出左衛門」は「モモンガ」型です。

-----------------------------------------------------------------------------

次のシナリオが始まるまでの宿題

まぁ、常駐でないにしろ、「仲間」として認められたわけですので、表に出てこない
 部分(新聞等で)についてのカラカラ一族&コーン守らと幕府及びワンコー守の対立
 関係などのレクチャーをニャンキーらから受けておきたいですね。あと「おタマ」
 からはピザキャト店内及び地下基地の機器類についても操作法をおそわっておきたい
 ですね。(今の段階でどこまで教えてくれるかは疑問であるが・・・)

by   NEMO

P.S. あと、シナリオ1を始めるときにサブジェクトとキーワードを変更
    しませんか?