#38 Article 1924 Posted at 1991/11/12 00:36:56 by NEMO (MAP2167) [NET.RPG]
Subject: Re:*325 エドロポリスアドベンチャー /1915 ................................................................................... /1321 /1320
原 出左衛門(頭文字”は”) 知力50/体力10/敏捷性20/魅力20
ニャンキーからの信頼 20 得点 88
好意度 おタマ 5 HP100
>「お~~~~~っ」
>「よッ!いい男ッ!」「男らしいじゃなぁい」感動した様です。
>「安心せい。こりゃただの水じゃ。これで一件落着という訳じゃい」
>「ふえ~~~っ。さ、流石だぜ大先生……!」
>「あッたまいい~~~~!」
>「ますます尊敬しちゃいましたよ……!」
>「おお、ようやくワシの偉大さが判りおったか。にょほほほほほほほほほ!」
彼らのやり取りを見てて、なぜか不安になってきてしまった。
「本当に大丈夫かなぁ? 勢いでなっちまったけど・・・」
>「……………」
>「有難う。これはオキテなんです。どうにもならないの。でも……」
>おタマは貴方の手を握って来ました。小さくて柔らかく、暖かい手です。
>「かばってくれて有難う。優しい先生……」
おタマの手にさらに自分の手を重ねて、
「いや、君のような可愛い子の泣き顔が見たくなかっただけだよ。これから
お世話になるようだからよろくしね!おタマちゃん」
-----------------------------------------------------------------------------
これからの身の振り方
「病院を退職してピザ・キャットで働く」ってのはちょっとつらいかな?
「人手不足」ってことだからピザの配達までやらされそうだからなぁー。(^_^)
べったりではなく、1歩はなれておきたいですね。
結論として、今の病院のほうも「雇われ」の身分なので、要請のあったとき、および
空き時間(大きめな病院だと同じ人が毎日詰めてるわけじゃないようなので)を
ピザ・キャットで治療なり研究の時間にあてたいと思ってます。ようするに
「嘱託医」ね! (これが一番よさそう)
ニャンキーらにはこうする理由として、
「常に技術(医療)は進歩してるので、現場に身をおいていたい」
「忍者としての訓練を受けてないし、今からやって身につけるのは不可能」
「今までの患者をほおっておくわけにはいかない」
と、話します。
これらが受け入れられず、ピザキャット(ニャンキー)の仕事に専念しなければ
ならない場合は、あくまでも出左衛門は戦闘型アニマロイドではないので原則として
直接戦闘には参加しない(おタマや霊界之介のような立場)であることを要求
しておきます。(もっとも体力10じゃそんな要求もしてこないか?)
退職金については提示された範囲でマスターのサイの目におまかせします。
-----------------------------------------------------------------------------
>「飛鳥」の口車アドバンスがあれば状況は変わったかも知れませんが、「出左衛門」の
>対人特殊技能はナンパだけだと判断しておりますので、こんなトコです。
うーん、そうだったのか。どちらかというと「大先生」のように見境のないタイプ
にするつもりだったのだけど、このほうがいいみたい(^_^)。
>>と、なるとほとんど選択の余地はないなぁー。(^_^)
>別に何かやりたかったのなら延ばしても良かったんですけど…。強引でゴメン(^_^;)。
そういうわけでなく、たとえブラフとは思っても(多分私がそう解釈出来るように
マスターは書いてくれたのだと思うけど)あの「大先生」の差し出すものにはたとえ
なんであれ抵抗があったりして・・・(偏見?(^_^))。
次の「シナリオ1」について
もちろん参加しますよぉーー!!
形式については確かに「どちらがいい」とするのは難しいですね。
現在の形式だと参加人員およびマスターへの負担がネックになるようですね。
ただ、「システムの圧迫」についてはどうなんでしょうか?実際のところ
どれだけ圧迫してるのかわからないので決めつけることは出来ませんが、
通して読んでおもしろいと思ってくれる人がいるのだからけして無駄に資源を消費して
るとは思ってないのですが。(私も無駄な引用部は減らすようにつとめます)
また、参加したいのに人員制限のため参加できないってのもなんか寂しいですね。
なんといっても「マスター不在」では成立しないものなので私も最終的な決定は
マスターにゆだねます。(積極的な意見じゃなくてごめんなさい)
どう決定されても参加は希望します!
(「このストーリーのつづきをやりたい」という気持ちがやや大かな(^_^))
by NEMO
P.S. 「ラジオ関西」って関東ではどこの局とネットしてるのかな?