#38 Article 1892 Posted at 1991/10/30 21:54:51 by NEMO (MAP2167) [NET.RPG]
Subject: Re:*313 エドロポリスアドベンチャー /1889 ................................................................................ /1321 /1320
原 出左衛門(頭文字”は”) 知力50/体力10/敏捷性20/魅力20
ニャンキーからの信頼 10 得点 88
HP100
>「にゃ!!?」
>ヤッ太郎はビックリして歩を止めると、貴方の顔をマジマジと覗き込んで来ました。
>「近眼なのか」「今まで女の子に会った事が無いのか」「気が変なのか」…等と疑って
>いる様ですが、その内のどれにも該当しなさそうだと判断するとこう聞いて来ました。
>「……ず、すいぶん変わった趣味をお持ちで……ひょっとしてあれ? スイカのミソ煮
>とか塩辛のパフェとかお好きな方で!?」
「いやいや、そんな物は食わないけど。そうかぁー?私は「いい娘」だと
思うんだけど・・・ まぁ、なんか機会があったら彼女に私がそんなことを
言ってたと伝えてよ!」
>ヤッ太郎はホ~ッと感心して、
>「世の中、不思議な事もあるもんだにゃぁ……」
>と、ボ~然と再び歩き出しました。
「あれだけ近くにいてもなにもかんじないのかなぁー、この男は・・・?」
と、こちらも不思議そうにして再び歩き始めた。
>ヤッ太郎はピクッとして再び立ち止まりました。
>「………………………………………」しばしの間、彼らしくもなく沈思黙考します。
>ヤッ太郎は貴方の方を振り返ると、決然として言って来ました。
>「安心してくだせぇ、先生。痩せても枯れてもオイラ正義の味方、恩義に預かった人を
> …それも先生みたいないい人を、傷つける様な真似だけはしやせん!! 大船に乗った
> つもりで、オイラに任せておいてくだせぇ!」
「おおっ、ありがたい。よろしくたのむよ。「正義の味方」を敵にまわすような
ことはしたくないからね。」
などと会話を交わしてるうちにマンホールに出て、地上へ(G-14)。
回りをみわたすと、先に出て行った、「青いニャンキー」がウサ姫を介抱している。
彼らの話を聞いてると二人はであいがしらにぶつかったようだ。幸い、何事もなく
姫も目をさましたようである。
振り向くと、地下で一緒だったキツネの男がおタマを抱え、さらに店にいた
ボロボロの浪人がいた、どうやら彼女は彼らに助けられたようである。
さらに見渡すと、真吉がボロボロになって倒れているのを見つけた。
「こりゃこっぴどくやられたもんだなぁ」
と思ってるうちに真吉の姿が消えた。
>「皆さん、取り敢えずこちらへどうぞ………」
>スカシ-が全員をピザキャットへ促しました。
「今は彼の言う事を聞いておきましょ。それよりも、この娘ことが先か。」
まだ、気絶したままのおタマをさっと見渡し、外傷が無いのを確認して、
メディカル・ガンから軽い電撃を加えると目をさまし始めた。
「おーい、しっかりしなさい。彼らがあなたを助けてくれたみたいだよ。」
信二、竜蔵を確認させる。そして、
「今度トラップを作るときはもっとうまくつくらなきゃね。自分が巻き添えくっちゃ
しょうがないから・・・」
軽く微笑み、人のよい「おじさん」風に。そして、スカシーらと店内へ。(J-5)
椅子にすわっているとスカシーが料理を運んできたが、地下室での一件があるので
この場では手をつけないでいた。ニャンキーらは料理を出すと調理場のほうに引っ込ん
でしまった。しばらくすると調理場の方からヤッ太郎が呼んできた。
>「せ、先生っ! 先生!こっちへ来て下せぇ!」
「ああ、今いくよ。」
と、調理場の中に。中に入ると空気が重い。おタマは泣いてるし、ヤッ太郎は
モニターに向かってなにか訴えているようだ。
「モニターに映っているのがこの組織の雇い主か? どうやら彼女は今回の件で
なにか処分を受けたようだな・・・」
>「この先生は腕も確かだし、とても立派な方なんです!…そんな先生の記憶を無理やり
> 奪うなんて真似は、とてもオイラには出来やせん!」
>ヤッ太郎は振り向くと、真剣な表情で貴方に頼んで来ました。
>「先生!……オイラ達の仲間になんねぇか!? 先生がオイラ達の治療をしてくれりゃ
> 人手不足のオイラ達も助かるんだけど………」
「仲間? ここで私が出来る事は治療位だが、それでよければよろこんで。」
注:これでワンコー守をなっとくさせられれば、以下を追加。
さらに、今度はモニターの頭巾を被った侍に、
「彼女(おタマ)にきつい処分を与えられたようですが、少し軽くしてやって
もらえないでしょうか? 確かに手落ちはあったかもしれませんが、姫様を
はじめ、私たちを守るためにやったこと。私も彼女に助けられた恩があります。
民の命を第一に考えられなくてはなんの「正義の味方」でありましょうか?
なにとぞ、寛大な処置を。」
-----------------------------------------------------------------------------
2回分だからだからえらく長くなってしまったなぁー。
ヤッ太郎はこのように振ってきたけどこれでワンコー守をなっとく
させられるのかなぁ?
by NEMO