#38 Article 1856 Posted at 1991/10/14 23:27:33 by レッドバロン (MAP492) [NET.RPG]
Subject: Re:*294 エドロポリスアドベンチャー /1855 ........................................................................... /1321 /1320
と、言う訳で私の家で必死でレスを書いていたユーサクさんでしたが 出来上がったは良いけれど終電に間に合わなくて代わりに私がUPします 皆さんに宜しくとの事でした ---------------------------------------------------------------------------- ●「竜蔵」 「一緒に来て」 プルルンは、オ-ブンシュ-タ-の中に入って行くそぶりを見せました。 どうしますか? (マスタ-独白。地下に行くと、また長引くかなぁ…。) 止めても、一緒に行っても結構です。 >わあん、仲間外れはないよう(;_;) ぼくも一緒に遊ぶんだいっ…… はいはい了解。しかし、人数が凄い事になるかなぁぁ。 なんか方法を 考えましょおね。 >ついになしくずしにウチで飼うようなことになってしまいましたが >やっぱり今が一番かわいい頃なんでしょうね。 メスだったら、避妊手術をやってあげてね。「そんなの可哀想だ、ガキの3~4匹位 引き受けるから産ませてやりたい」ってんなら産んだ後ででも。 オスなら大丈夫。壁や家具に小便引っかけられるのを覚悟さえすれば、そのまんまで 飼えますですよ。 ●「出左衛門」 >小部屋に入り、中を物色する。 >「なにかあるだろう。(ピザ生地を延ばす麺棒(?)とか)あと、ワスレロAも」 上手い。 両方とも、ありました。 (簡単でごめんようぅぅっ!!本当に今日は、時間がないんだよううぅぅっ!!) ●「信二」 ●「真吉」 ●「賢一郎」 >「縄もってこい縄!こいつはそこの娘を誘拐しようとした大悪人だ」 >「今のうちに動けないように縛ってしまえ!!」 >「怪我はなかったかい、お嬢ちゃん?」 >「かわいそうに、あいつのせいでガスを吸ってしまったんだね」 >「でも、もう大丈夫。なにも心配することはないかなら」 (マスタ-の反応)わ、わははははははははははははっっっっ!!! これは面白い(笑)! この行動は成功しなかったみたいですが、このミもフタもない我田引水的行動は大変 面白かったです。7点いっちゃおう。 さて、今回の行動は皆さん非常に面白くてマスタ-としては事細かに反応を返したい 所なんですが、いかんせん時間が無いっっ!! 今回のマスタ-のリアクションでおかしい所があったらすいません、勘忍して下さい。 はしょっていくぞっっ!! >左右同時にしかも有効範囲は5m360度どちらからでも攻撃できるんですよ はい、その通りですね。マスタ-も確認しています。 やはりづみ氏の、キャラの基本設定のうまさ…といえるでしょうか? 「真吉」のチャンスは、出会い頭に突っ込んで「信二」がサプライズを起こすか どうかにかかっていたっ……つ~所でしょうかね? >喉の刀をはずそうとした段階で信二が峰打ちを加えてくるわけですから、 >ここで信二への攻撃が優先するわけです☆ ハイ、その通り。よくお解りですね!トミ-さん。 >> 真吉は、賢一郎が行動に出ると、信二のほうから素早く身を引いて喉に突き >> つけられた刀をはずして、おタマを背中に背負って賢一郎に対して構えます☆ >この行動は出来ません、信二はすかさず喉の刀と、しっぽの刀、合計3本による >峰打ちを敢行します >尻尾の刀のことはたぶん承知しているでしょうから、信二の刀は可能な限り >おタマの体を使って受け止めるようにします☆(真吉への直撃を避けるため☆) 一応、これらを有効な行動と判断して結果を出します。 ここで特例。マスタ-は、「おタマを盾にする」という行動は、「てやんでえ」らしく て面白い、と判断しました。絵を思い浮かべて下さい。 ……………どう?うふふ、面白いでしょ(笑)!? うぷぷ。だから1撃目の尻尾の攻撃と、3撃目の喉元の刀を持ち返しての攻撃には、 おタマでそれを受け止める事を認めます(うわ-っひっでぇぇぇ!!!)(笑)。 マトモなテ-ブルト-クじゃないのよ、コレは(笑)。あはは(笑)(笑)。 さらに、おタマの頭への直撃を「信二」が寸止めで回避出来たかのチェックも面白い から付け加えましょう(笑)。非常に低い確率にしますけどね! それっ。 尻尾による1撃目。 命中!!これは、チェックの結果、おタマに当たっちまいましたぁ!! 寸止めに出来たかどうかのチェック。はい。成功しましたね。おタマは無事です。 2撃目。 おタマを抱えた「真吉」の、反対側から来ます。 命中!!ダメ-ジチェック!!続いて、気絶チェック!! ダメ-ジ21。あ、結構食らったなぁぁ。 おっ、しかし気絶チェックには生き残ったぞ。まだ「真吉」は、動けます。 喉元の刀を持ち返しての、3撃目。 あ、これもおタマに当たったぁ!!! ……しかしチェックの結果、これもセ-フでした。 なんか捕らえ様によっては陰惨、捕らえ様によってはギャグっぽい展開になってます が、どの方も頑張って下さい。ワタシは、来週に入ったらまた来ますぅ。 NO CARRIER