#38 Article 1851 Posted at 1991/10/13 21:53:34 by トミー大佐 (MAP1903) [NET.RPG]
Subject: Re:*290 エドロポリスアドベンチャー /1849 .......................................................................... /1321 /1320
しまった!☆(^_^;)
信二の尻尾を甘く見過ぎていた☆(^_^;)
まぁすべてをおタマの体を使って受け止められないわけでもないだろうし、
直撃を食らっても行動不能になるだけのダメージを与えることができるかど
うかもダイスに委ねられているわけですから、なるようになるダバならない
ダバ☆(笑)
>あのねぇ・・・、何の為にさらって来たんだ一体?
おタマちゃんを盾として使うのは、少なくとも対信二戦用ではありませんで
した☆(大笑)
>おタマちゃんを盾にするほど高速で動かせる体力は真吉にないでしょう?
普通は受ける側は、別に振り回す必要はないと思うのだが☆(^_^;)
ただ、尻尾の刀に対しては時代劇の常識が通用しないということなので、ど
うなるのかなぁ??
>信二は最初から『奇襲があった場合は峰打ちにする』と宣言していますそ
>れを無視して動いておいて峰打ちにされると分かるや『おタマちゃんを盾
>にする』ってのは、虫が良すぎやしないかい?
ここで「奇襲」とおっしゃっていますが、元々真吉が動いたのは後方の敵で
ある賢一郎への応戦が目的だったはずです☆(いくら何でも、じっと動かな
いままの状態で後ろからの攻撃を食らうだけだったら、ほとんどバカですか
らなぁ☆(^_^;))
つまり、不意を突くわけではなく信二の意志に関係なく単に動いただけなの
で、これが「奇襲」のうちに入るかどうかはあの段階ではわかりませんでし
た☆
ところが、喉の刀をはずそうとした段階で信二が峰打ちを加えてくるわけで
すから、ここで信二への攻撃が優先するわけです☆(信二が峰打ちに出てい
るのに暢気に賢一郎を攻撃していたら、これもまたバカですからね☆(^_^;))
それと、おタマを盾にすることに関しては最初から真吉はずっと信二の攻撃
に備えて常に信二のいる方向におタマを構えてきたわけですから、今更開き
直る必要もないと思いますが・・・☆(^_^;)
By 眞アンジーちゃん