#38 Article 1849 Posted at 1991/10/13 01:36:10 by Zumi & Fox (MAP338) [NET.RPG]

Subject: Re:*289 エドロポリスアドベンチャー /1848 .......................................................................... /1321 /1320

> それに真吉はおタマを盾にしているのですよ☆
  あのねぇ・・・、何の為にさらって来たんだ一体?
  信二のしっぽの刀をおタマちゃんで受けられると考えているようですが、無理だと
思うがなぁ、気づいているかも知れませんが、信二のしっぽのモデルはガンダムの
『ビット』です、飛び道具は無しなので、ジオングに付いていた有線サイコミュの
縮小モデルみたいになりましたが、それでも左右同時にしかも有効範囲は5m
360度どちらからでも攻撃できるんですよ、おタマちゃんをかいくぐって
攻撃することなど容易く出来ます、しっぽの刀に関しては時代劇の常識は
通用しません、これこそが信二の最後の武器『特殊能力』なのですから、大体が
おタマちゃんを盾にするほど高速で動かせる体力は真吉にないでしょう?
トミー大佐さんは重量40数kgの盾を振り回せますか?、RPGの中でも重いものは
重いんです。
  まったく、笑い転げて残りの移動力が6しかないというのに、こんな所でむだな
戦いをして、たとえ信二への体当りが成功しても、それによって信二はもはや真吉を
許しませんよ、どうせ後、移動力は3しかないんだから、素直に忠告通り逃げてれば
良いのに・・・。

それと信二は最初から『奇襲があった場合は峰打ちにする』と宣言しています
それを無視して動いておいて峰打ちにされると分かるや『おタマちゃんを盾にする』
ってのは、虫が良すぎやしないかい?、実際の戦闘は一瞬で全ては決まるんですよ
たとえ信二のしっぽの刀の事を知っていても、それがどこから来るか分からない状態で
『盾にする』も無いもんでしょう?

> 突かれたとしても真吉に達するのはおタマの体を刺し貫いた後ですので、ダ
> メージは最小になるはずです☆(クスクス))
  甘い、大刀と言われるものの長さは1mは優にあります、もし仮に貫いたとすると
2人とも即死です。

まぁ、信二の現在の目的は『おタマちゃんの救出』ですから、おタマちゃんに
危害を加えるような攻撃は寸止めしますがね、RPは終わってるから、後はダイスに
任せましょ。

ヘヘ
(!!)
ミvミ