#38 Article 184 Posted at 1990/09/24 15:35:02 by ユ-サク (MAP1754) [OCHAKAI]

Subject: Re: 鈴木典孝さんを囲むお茶会、終わる!! /182

てんこ-さんを迎えてのお茶会は無事(でもないか)終了しました。
わたしゃ泥酔しました(・_・;)。緊張した反動かも知れません。いやいや、それ以上に
てんこ-さんが持って来て下さったモノを観て熱狂した結果だと思います。

持って来てくれたモノとは……いままでの、そして これからの設定の数々です。

頭、熱暴走なんてモンじゃありません。脳みそメルトダウンです。

「てやんでえ」宴会に持って行くから、来るヒトは期待しててね。ほらほら、まだ参加
表明していないヒトは今すぐしちゃいなさい(笑)。怖がらなくていいから(笑)。
とくに42話の設定がね……ううむ…何度観ても、………いい……いいよコレ………。

ええと、それで てんこ-さんにはどんな話を聞いたんだっけな?
このボ-ド向けの内容に絞って書くと。

O「つらいぜカラ丸!忍者の恋」で お城を飛び出すウサ姫さま「ス-パ-うさぎ跳び」
 とゆ-秘密ワザを披露して下さるはずだった。でも「キモチ悪い」とのてんこ-さん
 の意見でボツになった。それもそのハズ設定を観ると着物のスソからびよよょ~んと
 ヨ-セ-2号みたいなバネの足が延びてんの(笑)。2m位(笑)。
Oビデオは現在8巻目までジャケットの発注が来ている。「てやんでえ!これがニャン
 キ-でえ」は収録されない。
Oバンダイはカ-ドダスを除いて「てやんでえ」商品から撤退するかも知れない。
Oてんこ-さんの所属しているスタジオOXは、絵コンテの仕事もしている。
 代表作としては、イナバ物置のCF「100人乗れます」ってヤツ。
 そして、「ゴジラ対ビオランテ」の、特撮シ-ン(!)。
 あのビオランテが触手を柵みたいに立てて放射能火炎をブロックしようとするあたり
 なども、スタジオOXのアイデアだった。
 スタジオOXってのは、構成員2人。代表者の人が案を出して、てんこ-さんがそれ
 を絵にしている。代表者の人もてんこ-さんも、20代半ば。

とりあえず、こんなトコかな? 思い出したら、また書くね。

さて、ところで。

>ただ今Zumiさんと話がまとまりましてOFF会の日程がきまりました
 10月21日(日曜日)です、それまでにお店とビデオの編集をおえる予定です。

おお、お店の予約なんかもお任せしちゃっていいのかな!? そいつはラッキ-(笑)。
しかし、下旬だとMUKさん大丈夫? 来られますかぁ?

>南極二郎(まだ不明)

えっ、南極さんが来られるかも知れないのッ!? そいつはまたまたラッキ-(笑)。

さてそれでは、10月21日には「YASU-けくナイ!」で盛り上がりましょ。
その前に、明日は悪ノリ演出の「てやんでえ」で盛り上がろう!

ゆ-さく。