#38 Article 1783 Posted at 1991/09/15 23:57:14 by ユ-サク (MAP1754) [NET.RPG]

Subject: Re:*246 エドロポリスアドベンチャー /1776 ............................................................... /1321 /1320

すいません・・・・・・何故これほどリアクションが遅れたかと言うと、実は深ぁい
訳があるのです。
ううう・・・・・・兎に角御免なさい。
実は今これ、知り合いの家からアクセスさせて貰ってるんです。
勘忍。今週はあと、火曜の深夜には必ず来ます。後は・・・・今週中に一回位は、
なんとか。うううううう・・・・・。

●「竜蔵」
●「信二」

A B C D E F G H I J
  ___ ______     ______
1 | | | | |■|U| | | | |
2   | | | |■|り|し| |■|  お
3 | | | | | | | | | | |
4 | | | | | | | | | | |み
5 | | | | | | | | |■| |
6 | | ■■■■■■■■■■| | | |せ
7 | | | | | | |■| | | |
8 --- ----□-- --- -----
9 |■| | | □ | | | | |■|調
10|■| |■■■■■■■■ | | |■|
11|■| |■ピザ製造機■□ | | |■|理
12|■| |■■■■■■■■ | | |■|
13|■| | | | | |P| | |■|場
14|■| | | | | | | | |■|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄□ ̄□ ̄□ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

プルルンがやがて、うまそうな匂いをさせている料理の皿を持って現れました。
E-3のテ-ブルの上にまだジュゥジュゥいっているピザの大皿を3枚と飲み物の
カップを3つ置くと、
「そ、それじゃああたし達、ちょっと地下の方が気になるから・・・・・」
と言って調理場の方へ引き返して行きました。
ニャンキ-1号と3号が何処へ行ったかはこの位置からでは見えませんが、首を伸ば
して見てみると取りあえずこの位置からでは姿は見えません。
しかしプルルンはまだ調理場にいるらしく、調理機の影に赤い姿がチラリとのぞいて
います。

●「出左衛門」
>メディカル・ガンに手をかける。セレクタを「麻酔剤」に。
>「上の連中を早く呼び出してくれ。刃物までだされちゃ、手に負えないぞ!」
「・・・・・は、はいっ!」
おタマは慌てて、言われた通りにカチャカチャキ-ボ-ドを叩き始めましたが・・・。
以下、「賢一郎」「真吉」の項に続く。

●「賢一郎」
>その場で身構え真吉の動きを注意しながら喋ります
>もし信吉が打って出てくるようならば、反撃せずにかわしながら後退します  
>「てっ、てやんでぇぃ!!黙って聞いてりゃ、嘘八百並べやがって!!!」
>「てめぇは、さっきまであの娘を襲おうとたくらんでたじゃねぇか!!」
>「おいらは、そいつが許せなかったんでい」

「真吉」からの蹴りが来ます。「賢一郎」に戦意は無く、後退するばかりなので、
回避アドバンスを付けます。
>「嘘八百並べやがって」の所で、一撃目。外れっ。
>「襲おうとたくらんでた」の所で、二撃目。あら、当たり。ダメ-ジ5!
腹に蹴りをモロ食らったので、それ以上は喋れませんでした。
おタマが手を止めてその様子をジッと見ていました。
おタマが何をどう判断したかは判りませんが、その後の行動に影響を与えたのは間違い
有りません。

●「真吉」
>「おい、それよりモニターをよく見てみろ!! 上でキツネの男が店の金を盗もう
>としているみたいだぜ!!」
おタマは貴方の行動を見て極度に警戒していましたが、流石にこう言われてしまうと
そこは悲しき「てやんでえ」キャラの性。ふとモニタ-を見てしまいます。

>おタマが目をそらしたならば、おタマに向かって素早く駆け寄り、そのまま勢いで
>スライディングタックルを実行する☆
しかしおタマは「賢一郎」の項での貴方の行動により、指はいつでも動かせるように
キ-ボ-ドにかけていたのでこれは成功する確率は五分五分です。
はいっ、貴方は飛び掛かりました。
失敗っ!!
惜しいですねぇ。ギリギリの目が出たんですがここはおタマの指の動きの方が僅かに
速かった様です。
おタマの指がリタ-ンキ-を押した直後に貴方の手がおタマの腕に届いた、とします。
どうしますか!?
貴方は多分、おタマが操作していたのは防衛阻止装置のプログラムだと気が付いて
いるでしょう。
避けなければなりません。
おタマはどうしますか? 抱きかかえたままでも、貴方一人で飛びよけても結構です。
マップ上のどの位置に飛び退くか、指定して下さい。

>「おい、そこの通路から地上に出られる!! 早く、そのネズミの男を連れて外へ
>逃げろ!!」と、出左衛門に向かって叫ぶ☆
・・・・・・という芬撃ヘ言えませんでしたねぇ、これではぁ。

やじるしさて、以下はRESです。

>チョンチョン・・・、(ガラガラとくずれるやっ太郎)のシーンで収録が赤線、
>青線の状態だったのにも関わらずアドリブでかつ絶妙なタイミングで「チョン
>チョン」を入れられたとの話を聞いて・・・・・・

これは18話じゃないよう。「幻ナリ斎のワハハ大作戦!」だから、50話だよう。

>あ゛~ 場が荒れている、内輪で刃物が飛び交っている。
サスラさん、おかえりなさい。
ご覧の通り、まだ終わってませんでしたとゆう訳なんですよぉぉぉ(笑)。

>しかし、楽しい一日だったなあ。二度とあることじゃないでしょうねえ。
>また機会があったら一声かけてくださいね。今度は悪酔いはしませんから。
>(笑……えませんねぇ)
笑えない? そんなことはないっ。若い時は泥酔して大声で歌いながら自販機を
けっぱくってねり歩き街中をゲロの海に沈める(汚ね-なっ!)する位しなきゃ
酒に対する抵抗力が付かん! 酒も飲めないのでは男がすたるぜぇぇぇっ(笑)!

また、なんか企画が出たら集まって騒ぎましょ-ね。
あかほりさんの方からも、何か続編の情報が入り次第このボ-ドでお伝えしますから
ねぇぇ。

それではではでは、次は火曜の深夜あたりに来ますからねぇぇぇ!I