#38 Article 1755 Posted at 1991/09/06 08:06:54 by NETANKER (MAP502) [NET.RPG]

Subject: Re:*237 エドロポリスアドベンチャー /1754 ............................................................. /1321 /1320

[前回までの能力値]

”飛鳥”(頭文字「あ」) 知力30/体力20/敏捷性35/魅力15
 カワセミ型アニマロイド 瓦版屋
                 得点116 好感度 おミツ 25
                 HP100

[行動]
[江戸賣瓦版 某月某日(某)]
可愛い美少女エドロポリスの危機を救う!!(大見出し)

某月某日某時、エドロポリスネオ日本橋の中心街にて巨大な『すらいむ』が出現、
操るカラス型アニマロイドと共に街を破壊を開始した。通報を受けて駆けつけたニャ
ンキー達も排除に失敗、誤って民家を破壊するなど正義の味方にあるまじき行為を行
う始末。この状況を見た付近の住民から数人の有志が彼らを援助、この内の我々江戸
賣社の特派員の機転と、茶店業経営おみつさんの勇気ある行動により、このすらいむ
に決定的な打撃を与えることに成功、エドロポリスの平和は守られた。

(付近の住民の方にインタビュー)
 あ、あの、あのね、んーとね、か、可愛いい少女がね、み、み、ミサイルをう、撃
ってくれてね、そ、そのおかげでね、や、奴らはこ、木っ端みじんなんだ。(公務員
の川馬さん)
 おっかぁ、今日のピザやさんは騒がしかったね。そうねぇ、ピザ屋のアトラクショ
ンも大変よねぇ。(状況を把握していない近所の伊津茂さん親子)

えっ、そうなんですか?でも、本当はあなた(編集部中:援浮ノ協力した特派員の
こと)のおかげです。私の悪口を言ったニャンキーさん達よりずっと心強かったです。
(平和を守った美少女おみつさん)

(プレイヤー:ヤッ太郎達が悪口を言ったと言うでまかせを、思い出させる為書く)
------------------------------
むう・・・ あんまりうまく書けなかった・・・ この別記事には、茶店みっちゃん
の紹介、援助者名一覧などがあります。

この新聞を直接おミッちゃんに届けた後、読み終えるのを確認してからお礼と称し
て、南蛮渡来の赤茶(紅茶)をプレゼントします。

NETANKER/熱湯安価