#38 Article 1747 Posted at 1991/09/03 13:43:17 by ASA (MAP2105) [NET.RPG]

Subject: Re:*230 エドロポリスアドベンチャー /1746 ........................................................... /1321 /1320

竜型浪人・滝野竜蔵(“り”)知力15/体力40/敏捷性30/魅力15

得点  213
    HP    75

好意度  ウサ姫:20
      ニャンキーからの信頼:20

「そんな……隠密なんだったら、そう言ってくれればいいじゃない…何もあたしに斬り
 かからなくっても…」
 信二のフォローをしてやろうか、と考えてるあいだにニャンキーたちは三人で何
やらゴチャゴチャ始めてしまった。
「さて行こうか」
「うむ」
 信二にうなづきながら名残り惜しげにちらとカウンターに視線をやった竜蔵だが、
ウサ姫が嬉しげに信二のあとをついていくのを見て、急ぎ気味に一歩踏み出して――
またもバランスをくずしてひっくり返ってしまった。(F-2へ)
 白目を点滅させたまま動けない竜蔵の腹の虫が、雄々しくもなさけなく鳴いた。

--------------------------------------------------------------------------

しつこい(笑)

>「竜蔵」の知力からすれば、ほんの少々察しが良過ぎるな……

しかしこの場のつじつまだけは合っていても、「竜蔵がここまで腹を空かしてい
る訳」「ウサ姫さまの口に戸を立てられないこと」など突っ込まれる隙は多く、つ
きまくったウソを定着させるには長居は無用、あと白波と病院にトンズラしてしま
うに限るんですが、かすかにただようピザの匂いに抵抗できない。(笑)
 マスターよ、我に……もとい、竜蔵に艱難辛苦を与えたまえ!(笑)

>「竜蔵」の知力からすれば、ほんの少々察しが良過ぎるな……

今になって頭抱えてますが(笑) 図体でかいんだから、敏捷性の方を下げて知力
に回すべきだったかも。あと、そうですね、例えば長屋でよく喧嘩の仲裁を頼まれ
て、両方にちょっとずつ都合のいいことをいって納得させるのに慣れている、とか。

ASA