#38 Article 1743 Posted at 1991/09/03 00:37:56 by トミー大佐 (MAP1903) [NET.RPG]
Subject: Re:*228 エドロポリスアドベンチャー /1741 ........................................................... /1321 /1320
さて、この軟禁状態からどうやって脱出したものかなぁ☆
まずは、おタマをキーボードから引き離さないと危険みたいだし、外ではニ
ャンキーが雁首そろえて何か相談しているようだし、今では一番ヤバい状況
に置かれているみたいね☆(^_^;)
>大刀と小刀の中間ぐらいをイメージしてください、ウサ姫さまが振り回す
>には丁度良いんじゃないかな、周りの者はたまらないだろうけど(^_^;)。
これは、危険だと思うぞぉ!☆(笑)
ウサ姫様に刀を与えるなんて、麻薬中毒者にマシンガンを与えるよりも危険
ですってばぁ☆(大笑)
------------------------------------------------------------------------------
真吉(頭文字「シ」)知力15/体力20/敏捷性50/魅力15
得点103
HP 89
好意度 ウサ姫 -50
「ええ………こんな稼業をしてると、まともな医者にかかる事も出来なくて…」
そこでハッとして、付け加えます。
「う、動かないで下さいね!! 今、上が片付いたら、貴方達をどうするか、上役の者
に相談して決めてもらいますから………!」
「それ以上近付かないでッッ!」
ふと、ワンコー守の写真のことを思い出した☆
なるほど、だんだんわかってきたぜ☆
どうやらこいつら、俺達を無事に地上に出すつもりなんかもとからねぇみた
いだな☆(冗談じゃねぇぜ!☆)
どうやら、そばにいたネズミの男が正気を取り戻したようである☆
「おい、大丈夫か? しっかりしろ!」
といって賢一郎を助け起こしながら、真吉はE-10へ動く☆
「気がついたばかりのお前ぇさんには何のことだかさっぱりわからねぇだろ
うが、この状況を手短に説明すると、今お前ぇさんのいるここはある店の地
下室だ。そして俺達はあの子ネコによってここに軟禁されているといったと
ころだ。そこで作戦なんだが、いいか、よく聞け、俺が合図をしたらあの子
ネコの尻尾を強く掴むんだ!! まぁ俺のいうことが信用できねぇのならそ
れでもいいが、無事に生きてお天道様を見たかったら俺のいうとおりにする
こったな!」
と、おタマに聞こえないように賢一郎の耳元でささやく☆
続いて
「おい、お前ぇさんは医者なんだろ? だったら、何か刃物のようなものを
持っていねぇか? もし、あったらちょっと貸してくれるとありがてぇんだ
がな。」
と、これもおタマに聞こえないように出左衛門の耳元でささやく☆
------------------------------------------------------------------------------
今日は、づみさんとメインメニューで遊びました☆(笑)
By 眞アンジーちゃん