#38 Article 1720 Posted at 1991/08/28 12:40:40 by ユ-サク (MAP1754) [RES]

Subject: おお、これはこれは

おお、お久しぶりの方々がいらっしゃってるぞ。

>私も今回は無事「てやんでえ本」を手に入れる事が出来ましたぁぁぁ!(うぐぐ・・
>売り切れ寸前だったぁぁ危なかった!笑)

おやおや、有難う御座居ます。買いにいらしてたんですね。御免なさい、気が付かなく
て。…正直言って、千人以上の人間が入れ替り立ち替りにやって来くるのを忙しくさば
いている状況ってのは、これは異常です。
知り合いの方がやって来られても面識の薄い方ではそれと判らない事が多々あります。
御免なさい。

>プルルンにとっての本当の幸せってのは何か?という事を追求していますねー!!
いやいや、作者にとっての幸せを追究しているだけで………(笑)(笑)!

*			*			*

>うんうん、プルルンを愛していらっしゃるのですねぇ。
>ちなみに私は「そ~ゆ~自分」をかわいいと思います。
ISAMさん、ど~も。
う~~む、わたしゃ「てやんでえ」は単なるアイドル物以上の「重大なモノ」を秘めて
いたと思っとるんですけど…誰も判ってくれない~~。る~、るるるるる~~(笑)。

まぁ、今後にかけて、特に「てやんでえ」に狂った若手マンガ家連中がどんな作品を描
き出すかって事を追っていれば、「ソレ」が何なのか次第にハッキリして来るでしょ。
少なくとも「てやんでえ本」に描いた人は 皆作風に重大な影響を及ぼされてますよぅ。
そうま竜也氏なんか今度出る自分の単行本に、16ペ-ジの「てやんでえ」漫画を載せ
るんだって、遂にタツノコに掛け合って版権を取っちまったぞおぉぉぉォッッ(笑)!
(ま、負けた!…流石に、そこまでは出来んッ(笑)!)

それはそうと、何と呼ぶべきなのか…。「ソレ」は…。
……昔の少年マンガに豊富にあったんだけど、今の作品群には薄くなってしまっている
”フレ-バ-”とでも言うべきモノ。鳥山 明や高橋 留美子に特に豊富にあって、また
去年のアニメ作品の中では「ようこ」と「てやんでえ」に豊富だったモノ……。
”作品の「個性」””豊かな匂い”とでも言うべきか………。

*		*		*

MASAMI KUNさぁん、今回夏コミで秘密販売(笑)された、あさりよしとお氏の同人誌で
田沼雄一郎(とろろいも3号 )氏が超面白い「おちゃめ」のパロマンを描いてらっしゃ
るんですけど、どんな内容かお知りになりたいですかぁ(笑)!?
いやいや大丈夫、しっかりとパットやイザベルへの愛が、「好きなんだ」って事が伝わ
って来る内容ですよ!…O×シ-ンはあるけど(笑)。
ネタは、クレア学院で「学園七不思議」をやるってノリです(笑)。面白かったよォ。

結構「てやんでえ本」の連中でも、「おちゃめ」のファンって、多いんですよね!

ゆ-さくでしたぁ。