#38 Article 1706 Posted at 1991/08/23 04:33:50 by ううろん (MAP1544) [COMIKET]
Subject: Re:*13 お疲れさまでした。 /1704 ..... /1686 /1682
>どなたか、話をよく記憶してらっしゃる方。レポ-トを書いて戴けませんでしょうか。 私も席が離れていたから最初の方の話は聞いてませんでした。 これは目の前に座っていたASAさんに期待するしかありませんね(笑) ちょっと補足しておきますと、 >・ネタはいろいろ考えてる…… 数年おいたところから始まる「べらんめえ」、 「べらんめえ」の前は「がってんでえ」だったんだけど、太助が始まったから 「べらんめえ」になったって経過がありましたね。ヤッ太郎にあたるキャラの 名前が、確かイッ太郎だったかな。 >何かの話で声優さんを全員出すはずが、 これは、あかほりさんが脚本をやった回で、この人は誰を出さないと特定の人を 作らない様に全員を出すつもりでいたら、しっかり川村麻梨阿さんだけ出すのを 忘れてたと。次こそはちゃんと出すからと言って、次に回ってきた時は総集編 だったって落ちです。 他で覚えてるのは、てやんでえのキャストのオーディションで男役が3役あったのに (ヤッ太郎、カラ丸、ナレーターだったっけかな)山口さんはヤッ太郎しか受け させて貰えなかったとか。 ジャンケンマンのキャスティングが、てやんでえほとんど変わってないですね との質問に、単に収録日が同じなので、あいている声優さんも同じって答えてました。 今度の新番は収録日が変わるので、キャストもガラッと変わるというおはなしです。 あと、最近は主役クラスで新人を使って脇をベテランで固めているとも言ってましたね。 う~む、まだあると思うけど 他は任せた!(^_^;) >次のタ-ンでは薬が切れるんじゃないか。(でしたよね?) 確かあと1ターン残ってたと思います。 ですから次の次ですね。 烏龍!