#38 Article 1661 Posted at 1991/08/14 00:36:32 by NEMO (MAP2167) [NET.RPG]
Subject: Re:*199 エドロポリスアドベンチャー /1655 ................................................... /1321 /1320
原 出左衛門(頭文字”は”) 知力50/体力10/敏捷性20/魅力20
得点 83
HP100
>「えッ!?……あ、あら?」
>殴り飛ばしたのが、一般の職人風の町人である事に気が付いて、プルルンはキョトンと
>しています(人にパンチ喰わしといてキョトンとするんじゃね-つ-の(笑))。
>「こ、ここは………」
>プルルンは回りを見回します。…どうたら、そこが見慣れた地下基地である事が判った
>様です。
>「あ、あなた達は………!?」
>「コホン、コホン。どうなっちゃってんですかあぁぁぁぁぁぁ」
> 「そういえば、お前ぇさん薬がどうとか言っていたような気がしたが、俺が
> この地下を探っていた間にここで何があったんだ!! よければ俺にもわか
> るように説明しちゃくれねぇか!?」
「私は道具屋の向かいで医師をしているものです」
とりあえず、正体は明かして置いた方がよいだろう。そして、おタマと、プルルンに
対しては状況を説明をしたほうがよいと判断し、スライム1号に追われてピザキャット
店内に避難した事、さらにスライム1号が店内まで進出してきたためおタマの誘導で
地下工場に避難した事までを話す。(この話のなかではニャンキーのことは触れない)
「そしてその後、ここで起こった事だが話してもいいのかね? この店の存続に
かかわることだが・・・」
ここまでいっておタマ、プルルンの顔を見る。
------------------------------------------------------------------------------
ちょっと話を端折ってしまったけど書くと長くなっちゃうので省略します。
で、最後の「・・・話してもいいのかね?・・・」は「真吉に聞かれてもよいのか?」
というような意味あいなんですが・・・
地下基地に民間人を自ら入れたということが解れば、どのような対処をするかは
当然、決められてるのだろうから、彼女達はある程度、「なにが起こったか」は
理解できてるでしょう。(信二とウサ姫のことはともかく、ワスレロA入りピザの
ことくらいは・・)
(イイワケガ オオクナッテ シマッタ。 )
by NEMO
P.S. 得点が配給原点を割ってるのは私だけなのかぁー(;_;)