#38 Article 1624 Posted at 1991/08/10 21:08:21 by ユ-サク (MAP1754) [GAME]
Subject: Re:*11 島流しはいや!いや!今日もお江戸は日本晴れ /1555 .... /1496 /1495
ファミコン版「てやんでえ」のCMをどこかでやっていると聞いて探していたのですが 今日、やっとみつけました。何とTECMOは、「おぼっちゃまくん」の提供をやっていた のです。ついこの間、テクモシアタ-シリ-ズの一つとして同作品のRPGをを出した ばっかりだったのに油断してました(笑)。 CMの出来は大した事無かったですが、これがTVに流れる最後の「てやんでえ」だと 思うと感慨深いモノがありましたね(笑)。 ところで皆さんは、もう「島流しはいや!いや!今日もお江戸は日本晴れ」宛に葉書は 送りましたかぁ!? 感想を送って確かな反響を伝える事こそファンに出来る最大のバックアップなので、 まだの人は31日までに確実に送りましょ! あ、そうだ。このボ-ドで話題になった部分をプリントアウトして送ってやったらきっ と喜ぶと思うよ。誰かプリンタ持ってる人、ハ-ドコピ-とって下さいませんかぁ? あ、ところで関係無い話だけど「てやんでえ」をやってた古留美は今、観ると頭がバカ になるとひょ~ばんの最悪料理アニメ「OH!myコンブ」をやっている事は皆さん、 御存じですね? アレの次回(コミケの当日だな)に、殆ど鈴木てんこ~ばりの美少女が出て来るよぅ。 何だか「てやんでえ」のキャラみたいだったよ。ちょっとチェックだな。 「それにしてもあの番組の料理って、ホンット最悪だよね。この間の『日米友好ト-ス ト』なんざ、腹が立つやら馬鹿馬鹿しいやらで、大笑いしちまったぜ」ゆ-さく!