#38 Article 1592 Posted at 1991/08/03 14:37:13 by Zumi & Fox (MAP338) [NET.RPG]

Subject: Re:*149 エドロポリスアドベンチャー /1591 ....................................... /1321 /1320

>これはワタシはウケました。…しかし他の人は知らないんじゃないかぁ!?元ネタ。
  さすがに『ウルトラQ』まで来るとはリアルタイムで見た番組ではないですねぇ
元ネタを確認するためにわざわざビデオを引っ張りだした甲斐があった(爆笑)

------------------------------------------------------------------------------
信二(“し”)知力10/体力20/敏捷性50/魅力20
ただ今の得点 193  :好意度  ウサ姫  30
	HP   91

お嬢ちゃんは、何も言わずにしがみついて来ました。

「………ひ、姫は、姫は……怖かったぞよ…………」
着物に顔を埋めたまま かぼそく訴えます。

(やれやれ…‥)
ほっとして、目線がお嬢ちゃんと合うところまでしゃがみ込み

「悪かった、怖い思いをさせちまって、痛かったかい…‥」
打ったほうの頬をさすって、泣いているようなら涙をぬぐってやります。

「はい、はぁい! ピ、ピピ、ピザキャット特製の、新メニュ-ですよぅ! ま、ま、
 まだお店にも出ていない、グルメピザ! 生ウニとトロとカニをゼイタクに使った逸品
 ですよぅ! た、食べたら、感想聞かせて下さいねぇぇ!」
おタマちゃんが戻って来て、明後日の方向を見ながらピザを薦めています。

(態度が怪しいなぁ…‥、ここは知られちゃいけないとこだろうから、何か仕掛けが
  あるんだろう…‥とはいえ正義の味方だからそんなに物騒なもんじゃないだろうが
  さてどうする…‥、そうだ!)

「ほぉ!、こいつは旨そうだ、遠慮無くいただくぜ」
あつあつのピザをふーふー吹いて冷まし、一口大に千切ると、いきなり声をかけます

「おタマちゃん!」
振り向いて返事をしようと口を開けたところへ、ピザを放り込み

「お味はどうだい?」
にやりと笑います。

最終位置、変らず。
------------------------------------------------------------------------------

信二の敏捷性と、この距離なら問題ないはずだが。

最初、ウサ姫さまに渡しておタマちゃんが止めるかどうか見ようと思ったんだけど
この状況で、ピザに入っていそうなものは『わすれろエース』に違いないので
もし、おタマちゃんが止めない場合を想定すると、いままでの苦労が水の泡になる
可能性があるのでやめました。

ヘヘ
(^^)
ミvミ