#38 Article 1565 Posted at 1991/07/29 23:23:24 by NEMO (MAP2167) [NET.RPG]

Subject: Re:*130 エドロポリスアドベンチャー /1562 .................................. /1321 /1320

原 出左衛門(頭文字”は”) 知力50/体力10/敏捷性20/魅力20

得点 75
                        HP100

>「ライバル店に秘伝を盗まれない様に、ここでいつも新メニュ-を開発しているんです
>よう!こ、このコンピュ-タで味や焼き上げの温度なんか、全部管理してるんです!」

と、店長の子猫が説明を始めながら、あちこちのキーボードをたたき始めた。
部屋の中の照明が点り始めて明るくなってきた。そして回りを見渡す。

「うーーむ、製品管理・開発用とはいえ、ちょっと大げさすぎないかなぁー?
 私の研究施設よりもりっぱじゃないか! マスタ・コンピュータにしたって
 とても「ピザ屋」で持つような代物じゃないぞ・・・」

「理系」の悲しいさがだろうか、目の前に広がる最新鋭の機械類に目が行ってしまう。
そしてあちこち機械を眺めてる。
  目の前のスクリーンには店の様子がモニタされている。「あの浪人」が化け物を
相手になんかやってるようである。

>おタマがキョロキョロしている「信二」と「出左衛門」に気が付き振りかえりました。
>「い、今サンプルのピザと飲み物でも持って来ますからねぇ!」

「おーっ、サービスがいいねぇー。あっ、そうだ、医者に油物は止められ
 てるんだっけ。」(典型的な「医者の不養生」(^_^))

------------------------------------------------------------------------------

さっそく「ネタ」に使ってしまったが、実は私も医者に酒や油物は
控えるようにいわれてるのだが・・・なかなか難しいものである。
(かえって、毎月の検査の方が(バリウムとか)辛い・・・)

健康には注意したい。しかし、酒は飲む!    by  NEMO