#38 Article 1530 Posted at 1991/07/24 20:36:05 by Zumi & Fox (MAP338) [NET.RPG]

Subject: Re:*116 エドロポリスアドベンチャー /1529 ............................... /1321 /1320

>ホントはプルルンが居るなら、店のカベをブチ抜くという手もあったんだけど(笑)
  それが一番手っとり早いんだけどねぇ、実はおタマちゃんが決断しなかったら
信二は道具屋側の壁を破壊するつもりでした、いきなり破壊しようかとも思ったん
だけど、一応おタマちゃんに言っておこうかなと話を振っただけだったりする(^_^)。

ちょっとこれだけ条件が揃うと鈍い信二も疑問を持つぞ。

------------------------------------------------------------------------------
信二(“し”)知力10/体力20/敏捷性50/魅力20
ただ今の得点 190  :好意度  ウサ姫  ?
	HP   91

2人に近づいたとき、会話が聞こえました、どうやらおタマちゃんがくノ一を
説得しているようです。

(やっぱり知り合いみたいだな…‥)
くノ一は何か決断したようだ、オーブンを開けて中をいじくったと思うと
オーブン内部が動いて、入口が現われました。

(ほぉ~、こんなとこに地下室の入口が…‥、しかしなんでくノ一が知ってるんだ?
  おタマちゃんの知り合い…‥、そういや他の店員は…‥、ニャンキーは3人組…‥)
鈍い信二も、さすがにニャンキーの正体が誰であるか疑い始めました、鈍いだけに
一度疑問に思うと、よほどはっきりした証拠でもないと、信二は疑ったままです
そんな考えが頭の中を駆け巡っている間に、くノ一は怖がるお嬢ちゃんを抱いて
飛び込んで行く、とりあえず、あのくノ一が付いてりゃお嬢ちゃんは大丈夫だろう。

「皆さんもどうぞ!!」
おタマちゃんが叫んでいますが、入る前に疑問をぶつけてみます

「おタマちゃん、ちょっと聞きてぇんだが、他の店員はどうしたい?、それに
  なんであのくノ一がこの入口の仕掛けをしってるんだい?」

最終位置、おタマちゃんの近く。
------------------------------------------------------------------------------

『お店が大事』と『ニャンキーの正体』、おタマちゃんはどっちを取るか(クスクス)
お店取りそうな気がする(クスクス)。

信二の位置からは竜の旦那の行動は見えない上に、「レディ・ガード」のおかげで
声も通らない、フォローできませんねぇ。

ヘヘ
(^^)
ミvミ