#38 Article 1515 Posted at 1991/07/23 07:27:30 by ユ-サク (MAP1754) [GAME]

Subject: Re:*4 島流しはいや!いや!今日もお江戸は日本晴れ /1514 ... /1496 /1495

え~、皆さん、エンディングは無事見られましたかぁ?

『ここが苦労した(このゲ-ム、上手い人は全然そんな思いしなかったろ-けど)』、
『この敵キャラがキライ(好き)』、
もしくは『ここがどうやったらいいのか判らない!』
などなど感想・御意見があったらお話ししましょ。

ワタシの場合、物凄く苦労したのはレッド・ドラランです。…何故かというと、アイツ
弱点の部分を攻撃した時と、胴体を攻撃した時の命中効果音が変らないじゃない!!?
よく見れば弱点に命中した時は星が散ってんだけどさ。……けど、御丁寧にも効果音が
”2、3発命中しないと壊せないザコキャラ(「竜」…違う、テンテング10号とか)”
に攻撃が当った場合とおんなじ(「キン!」て音ね)なので、…つまり「この1発では
壊れないけどもう1、2発喰わせば壊れますよ-」的な効果音と同じだったので、単に
恐ろしくカタいんだろな-と勘違いして、背後に回ったり色々工夫して70~80発位
浴びせても壊れなくって血の涙を流して怒り狂いながらやっちまいましたよアタイは。
弱点攻撃したら、アッという間に壊れやんの(笑)。頭来たな-(笑)。

えっと他にもなにか話題はないかな? せっかく数ヶ月も指折り数えて待ったんだから、
盛り上がりたいじゃん。今の内に騒いどかないと。このボ-ド自体だっていつまでもつ
か判らないんだしさ(^_^;)。
ガキがよくファミコン誌なんかに投書してる、「キャラにここでこんなポ-ズやアクシ
ョンさせたら面白いぞ-」的なネタでもないかな。
敵キャラコンテストでもやってみようかァァ(笑)? でも「スイマ-1000号」が一位を
取るのは最初っから目に見えてるしな~~~~~~(笑)。

「腰振るのがイイよね(何のことだか(笑))」ゆ-さく!

P,S。あ、あれ「テンテング10号」じゃぁなかったのかぁぁ。
    し、しかし「パッパイラ-3号」!!…言われるまで全然わかんなかったぁっ!
    パイラ星人とゆ-よりはおバQみたいだし(笑)。