#38 Article 1481 Posted at 1991/07/18 01:32:59 by Zumi & Fox (MAP338) [NET.RPG]
Subject: Re:*85 エドロポリスアドベンチャー /1480 ....................... /1321 /1320
ははは、こりゃいかんウサ姫さまに有効な足止めとして『恐怖』を持ち出し たんだがスライム1号まで刺激しちまったか、まずいな、しかしお人好しと言うか この状況で大先生を助けようなんて無茶だよぉ、この猫の手も借りたいという 忙しいときに頼りの猫の手『ニャンキー』は取り込まれちまってるし、賢一郎は 動かないし。 ------------------------------------------------------------------------------ 信二(“し”)知力10/体力20/敏捷性50/魅力20 ただ今の得点 175 :好意度 ウサ姫 -5~+15 HP 100 竜の旦那は気付いてくれたようだ (とりあえず、あの旦那に切りかかられちゃたまらねぇからな) ほっとお嬢ちゃんの方を向こうとした瞬間、竜の旦那の叫び声! 「いかん、外の連中を中に入れてやれ。入れたら扉を閉めて、机でも椅子でも とにかく積み上げろ!」 あわてて外を見ると、すっかり周りの物を吸収しきった化け物がこっちに向かって 突進して来る! 「しまった!、遅かったか!」 これでは、お嬢ちゃんを連れてどこか安全な所へなんて無理そうだ 刀を素速くしまい、お嬢ちゃんを連れてE-5に移動、カウンターに入れる 「いいかお嬢ちゃん!、何とかあいつを足止めして時間を稼いでやる、その間に 裏口からでも逃げろ!」 それだけ言うと固定されていない机や椅子をかき集め入口近くに運んでいると職人が 「おう、おタマ!!お前ぇたしか『ここには地下室があって絶対安全』とか いっていたよなぁ! それはウソじゃあるまいな! 今から、ここのみんな をそこへ案内してもらおうじゃねぇか!!」 (そんな物があったのか、あの化け物素速そうだ外に逃げるより 篭城したほうが安全か・・・) 「おタマちゃん!、お嬢ちゃんをそこに連れてってくれ、頼んだぜ!」 そう、おタマちゃんの方に叫ぶと、足止めを食らった竜の旦那を引きずり込み 医者が入るのを確認して自動ドアのセンサーを刀で破壊、バリケードを築く。 最終位置F-1。 ------------------------------------------------------------------------------ 飛鳥はこれでピザ・キャットには入れなくなりました、飛鳥の飛行能力なら なんとかスライム1号に捕まらず、逃げられるんではないかな、とりあえず スライム1号の目標はピザ・キャットの中の我々のようだし。 > 篭城戦がんばってねー(笑) ASA あま~い、飛鳥に足止めされ信二に引きずり込まれたから旦那も篭城ですぜ(^_^;)。 ヘヘ (・・) ミvミ