#38 Article 1475 Posted at 1991/07/17 10:22:12 by トミー大佐 (MAP1903) [NET.RPG]

Subject: Re:*84 エドロポリスアドベンチャー /1473 ....................... /1321 /1320

>大体、ウサ姫さまの性格や行動をあそこまで知っている町人が、どうして
    >怒らせようなんて発想をするわけ?

まさか、多少は噂を聞いている程度で、そんなに知っているわけではありま
 せんよ☆(ウサ姫様を実際に見たのは、はじめてだった訳だし・・・☆)
 それよりもお城の中ならともかく、町に出たウサ姫様は陸へあがった人魚の
 ようなもののようにしか思ってなかったのがまずかった☆(^_^;)

>おいおいおい、勘違いしちゃ駄目だよ!!
    >例えそういう局面になっても、本気で島流しにする訳ないじゃないですか!

あ、あれは別にマスターさんでも、他のプレイやーさんのことでもありませ
 んよ!☆
 困らせているのは、ウサ姫様ですよぉ!☆(爆笑)
 あそこまでウサ姫様が激怒するとは、真吉もまったくの計算外だったもので
 ねぇ・・・☆(^_^;)

>「おい、えっと確かあんたおタマとか言ったよな?」
    >「あんたはあの兎娘のことを良く知っているみたいだけど、ひょっとしてあれが
    > あの有名なわがままのウサ姫なのか?」

どうして、賢一郎がこういうことを知っていたのだろうか・・・??(^_^;)

------------------------------------------------------------------------------

真吉(頭文字「シ」)知力15/体力20/敏捷性50/魅力15

得点100
   HP100
            好意度 おタマ +10
                ウサ姫 -50

最初は信二に何とかウサ姫様を止めてもらいたいと思って、二人のやり取り
 をしばらく黙って見ていたのであるが、
「苦しまねぇよう俺が今ここでバッサリと殺ってやるよ、なぁによ~く切れる刀だ
  ちっとも痛くねぇ保証するぜ、なにしろ俺が作ったもんだからな」
 あのキツネの野郎、恐怖のあまりついに狂ったのではないか!?
 これは、ヤバい!☆(^_^;)

「竜の旦那、止めねぇでくれよ、あの様子じゃ俺らも助かりそうにねぇ、この娘に
  やってやれるせめても事だからな」
 「おう、みんなちょっとは落ち着かねぇか!! ひょっとしたら、まだみん
 な助かるかも知れねぇぜぇっ!!」
 真吉は、店中に聞こえるくらいの声でそう怒鳴ると、今までにない怖い顔を
 しておタマに近づいていった☆(店内B-4へ移動)

「おう、おタマ!!お前ぇたしか『ここには地下室があって絶対安全』とか
 いっていたよなぁ! それはウソじゃあるまいな! 今から、ここのみんな
 をそこへ案内してもらおうじゃねぇか!!」

おタマのいっていたことが本当なのかウソなのか、たとえ地下室があったと
 しても本当に安全なのか、それは真吉にはまったくわからなかった☆
 しかし今は、それに最後の望みを託すしかないと思った☆

------------------------------------------------------------------------------

パニックにならなければいいのだが・・・☆(^_^;)

>多分次のタ-ンでは、怪物はピザキャット入口にまで突っ込んで来るでしょう

ピザキャットの地下室が、どの程度まで耐えられるのかわからないから今回
 の行動はちょっと不安です☆(^_^;)
 しかし、ニャゴキング到着までの時間稼ぎになれば幸いです☆

By 真アンジーちゃん