#38 Article 1475 Posted at 1991/07/17 10:22:12 by トミー大佐 (MAP1903) [NET.RPG]
Subject: Re:*84 エドロポリスアドベンチャー /1473 ....................... /1321 /1320
>大体、ウサ姫さまの性格や行動をあそこまで知っている町人が、どうして
>怒らせようなんて発想をするわけ?
まさか、多少は噂を聞いている程度で、そんなに知っているわけではありま
せんよ☆(ウサ姫様を実際に見たのは、はじめてだった訳だし・・・☆)
それよりもお城の中ならともかく、町に出たウサ姫様は陸へあがった人魚の
ようなもののようにしか思ってなかったのがまずかった☆(^_^;)
>おいおいおい、勘違いしちゃ駄目だよ!!
>例えそういう局面になっても、本気で島流しにする訳ないじゃないですか!
あ、あれは別にマスターさんでも、他のプレイやーさんのことでもありませ
んよ!☆
困らせているのは、ウサ姫様ですよぉ!☆(爆笑)
あそこまでウサ姫様が激怒するとは、真吉もまったくの計算外だったもので
ねぇ・・・☆(^_^;)
>「おい、えっと確かあんたおタマとか言ったよな?」
>「あんたはあの兎娘のことを良く知っているみたいだけど、ひょっとしてあれが
> あの有名なわがままのウサ姫なのか?」
どうして、賢一郎がこういうことを知っていたのだろうか・・・??(^_^;)
------------------------------------------------------------------------------
真吉(頭文字「シ」)知力15/体力20/敏捷性50/魅力15
得点100
HP100
好意度 おタマ +10
ウサ姫 -50
最初は信二に何とかウサ姫様を止めてもらいたいと思って、二人のやり取り
をしばらく黙って見ていたのであるが、
「苦しまねぇよう俺が今ここでバッサリと殺ってやるよ、なぁによ~く切れる刀だ
ちっとも痛くねぇ保証するぜ、なにしろ俺が作ったもんだからな」
あのキツネの野郎、恐怖のあまりついに狂ったのではないか!?
これは、ヤバい!☆(^_^;)
「竜の旦那、止めねぇでくれよ、あの様子じゃ俺らも助かりそうにねぇ、この娘に
やってやれるせめても事だからな」
「おう、みんなちょっとは落ち着かねぇか!! ひょっとしたら、まだみん
な助かるかも知れねぇぜぇっ!!」
真吉は、店中に聞こえるくらいの声でそう怒鳴ると、今までにない怖い顔を
しておタマに近づいていった☆(店内B-4へ移動)
「おう、おタマ!!お前ぇたしか『ここには地下室があって絶対安全』とか
いっていたよなぁ! それはウソじゃあるまいな! 今から、ここのみんな
をそこへ案内してもらおうじゃねぇか!!」
おタマのいっていたことが本当なのかウソなのか、たとえ地下室があったと
しても本当に安全なのか、それは真吉にはまったくわからなかった☆
しかし今は、それに最後の望みを託すしかないと思った☆
------------------------------------------------------------------------------
パニックにならなければいいのだが・・・☆(^_^;)
>多分次のタ-ンでは、怪物はピザキャット入口にまで突っ込んで来るでしょう
ピザキャットの地下室が、どの程度まで耐えられるのかわからないから今回
の行動はちょっと不安です☆(^_^;)
しかし、ニャゴキング到着までの時間稼ぎになれば幸いです☆
By 真アンジーちゃん