#38 Article 1436 Posted at 1991/07/14 07:40:06 by ユ-サク (MAP1754) [NET.RPG]
Subject: Re:*66 エドロポリスアドベンチャー /1435 .................. /1321 /1320
いやぁ、「必ず土曜日中に書き込む」などと書いたにも関わらず、皆がMMLに出かけ ると知るや、結局ズルズルしてこんな時間になってしまいましたぁ(笑)。 MMLに行かないで、アクセスする度に「まだ来やしねぇ。自分で言っといて、結局遅 れてるじゃねぇかあのヤロ」とか思ってた方がいらっしゃいましたらゴメンなさいね! A B C D E F G H I J K L M N __ M ________________病院_____ 1 |●|●| | | | | | | | | | | | | 2 |●|F | | | | | | | | | |5 | | | 3 | | |@| | | | | | | | | | | | 4 |●| | |●| | | | | | | | | | | 5 | |●|●|●| |●| | | | | | | | | 6 | |●| | | | | | | | | | | | | 7 | | | | | | | | | | | | | | | 8 | | | | | | | | | | | | | | | 9 | | | | | | | | | | | | | | | 10| |は| | | | | | | | | | | | | 11| | | | | | | | | | \グ-/ | | | 12| |あ|シ|り| | | | | |* |N| | | | 13|け|P| | | | | | | | | | | | | 14| | | | | | | | | | | | | | |  ̄ ̄ ̄ TしU  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄道具屋 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 「*」は、マタタビガスの発生ポイントを示します。 さぁて、始めましょうかねぇぇ! まずは、恒例となりました残酷SMショ-のお時間でございますよ(笑)。 「コマンド-くん」の攻撃、B-1の下忍に外れ、A-1とA-2の下忍にヒット。 ダメ-ジ。A-1が40、A-2が…お、かすり傷。6。おっとA-1の奴、こいつは 今まで無傷だったヤツではないか。A-2の奴も、まだ逃走チェックまではいかないぞ。結構持ちこたえるなァ。 ところで、そろそろカラ丸が「スライム1号」から抜け出せそうです。 これから毎タ-ン脱出成功チェックを行います。1回目。…惜しい、失敗。まだですね。 ●「真吉」 >「おう、おタマ! これからウサ姫様をどうするつもりでぇ!?」 おタマは「信二」がウサ姫様を連れて来たのを見ると、一緒にピザキャットへ駆け込ん で行きました。姫様は無事ピザキャット店内に入ります。貴方はどうしますか? ウサ姫様のケンマクは、ちょっと凄いモノがあります。何とかしないと、ハ-トを掴む どころか貴方の生命さえ危ないかも知れませんよ(笑)。 姫様は、ピザ屋の店内で、相変らず喚いています。 ●「原 出左衛門」 はい、笛を吹きます。以下のどのパタ-ンを吹きますか。…ちなみに、「出左衛門」が 最初にヤマト屋前で吹いたパタ-ンは"1"であると勝手に決めさせていただきました。 まぁ、あの局面ではそんな凝った吹き方は普通しないでしょうから。ね? 1、「一一一一一一一一」 2、「・-」 3、「・ 一一一一一一」 4、「- - - - 」 5、「・・・・・・・・」 1タ-ンの間に、このうち2つのパタ-ンを選んで吹けるものとします。 どうぞ、番号と、吹く順番を指定して下さい。さあぁて、何が起るかなぁぁぁ(笑)? ふっふっふっふっふ(^_^;)。 ●「賢一郎」 自分も足元がおぼつかないのに、ニャンキ-3号のくノ一は律儀に貴方を支えてくれて ピザキャットの店前までやって来ました。 後ろから、刀を届けてくれた鳥型の男も支えてくれています。 ニャンキ-3号のちょっと苦しげな息が貴方の耳にかかります。物見だかいEDOッ子 の「賢一郎」、これは悪い気はしないでしょう。なんたってニャンキ-は有名人ですか ら。汗びっしょりで上気した温もりが伝わって来ますし。 …でも、支えてくれるのはいいのですが、ニャンキ-3号の爪が肩に食い込んで来て、 少々痛いです。「いて、痛てててて」 「あ、あら、ごめんなさい。貴方の匂いをかいでたら、つい力が入っちゃって…」 どうやら、貴方がネズミ型のため、ネコ型の習性が出てしまった様ですねぇ(笑)。 >そろそろニャゴキングが到着するかな? いくら超高速で飛ぶニャゴキングでも、まだもう少しかかるでしょう。 大体このゲ-ムは、1タ-ンを時間にして大体30秒から、長くても1~2分のつもり でやってますんで、最低でも5タ-ンくらいはしないと着かないのでは。 ●「飛鳥」 プルルンはヤッ太郎の刀を受け取りましたが、貴方の顔は見ても別に特別な反応は返っ て来ませんでした。「さっき背中に怪しげなメカを取り付けたもんです」とでも言えば 何か反応があるかも知れませんが、どうしますか。 「賢一郎」と支え合いながらヨロヨロ進むプルルンを見て、貴方も後ろから支えてやり ながらマップ上の位置まで来ました。噂のニャンキ-3号を支えてやりながら、貴方の 頭の中では、明日の1面の見出しがグルグル渦を巻いています(笑)。 大体、ニャンキ-3号のBWHもつかみました。スリムだけど、健康そうな身体です。 後は何か、ネタになる様な事でも聞きだせないかな? ●「竜蔵」 「竜蔵」は「なんとか取りなして進ぜよう。」と言っているので、「真吉」の後に続い てピザキャットに向かっているものと見なします。移動先はD-12ね。 ……関係無い話だけど、文字キャラクタ-を使ったお遊び、いいですね! 特に今回の”おミッちゃん”、「@」を角にして、「只」を下半身にしたのはナイス! ワタシもやってみよっと。 \ ヾ アラヨ-イト o-o ξ _ / ≦ @ ●_● \ O/∥( ・ ・)◎ ″一○○ ●^/ |・|●/ (( 一一 ♂I<一一一◎ )) ∥ \\ ∥ ∥ \ ‥〇 ∥ ◎ 邪悪獣ナンデモアリ。 〇‥ こ-ゆ-事をやっとるから書き込みが遅れる(笑)。 ●「信二」 「ウサ姫様!」 おタマがびっくりして一緒に店内に入って来ました。 「ウ、ウサ姫様、今外に出たら危ないです。い、いま甘あぁぁぁいニンジンジュ-スを 作って来ますからね!ちょ、ちょっとお待ちになって下さいね!」 貴方は、ほぅ、あの娘も嬢ちゃんの事を知っている…ひょっとして、知らぬのは俺だけ だったのか!?…等と思いながら調理場へ入って行くおタマを見送っています。 ウサ姫はというと、面と向かって罵倒されたショックで今だに泣き喚いています。 もう既に、キラキラした花火を見物しようとした事は忘れている様です。 「ええぇい、何をしておる早くあの男を逮捕せぬかぁぁ!逃げてしまうではないかぁ! なんで姫の言う事を聞かぬのじゃぁ、お主らひょっとして皆んな曲者かや!!? 姫を誘拐したのかぁぁ、わあぁぁん、姫は絶体絶命の貞操が危ないぞよぉぉぉ!!」 興奮が収まらないようです。テンションが落ちません(^_^;)。 ちょっと、なだめた方がいいかも知れませんね。 >説教も考えてみたんだけど、火に油を注ぐばかりで・・・。 うん、余程上手く叱ってやらないと、この娘は返ってこじれるかも知れないですね。 機嫌をとってやりさえすれば結構喜ぶと思うんだけど、しかし単なる御機嫌うかがいと ゆ-のも面白くないですねぇ。 しかし考えてみたんだけど、突然に初めての体験をさせてあげたりしたら意外と上手く いくかも!?(笑)。なんせ世間知らずだから、目覚めさちゃえば夢中になるかも。 まァ、それ相当の魅力が無ければ自殺行為でしょうが(笑)。恋に落せるか島流しにさ れるか。ロシアンル-レットですわなァ。 では、よろしくッ!