#38 Article 1398 Posted at 1991/07/08 21:22:13 by ASA (MAP2105) [NET.RPG]

Subject: Re:*49 エドロポリスアドベンチャー /1397 .............. /1321 /1320

滝野竜蔵(“り”)知力15/体力40/敏捷性30/魅力15

得点  165
    HP    94
    好意度  おタマ:15
            ウサ姫:10

ひょんなことでというが、後からとっとことっとこ駆けてくるウサ姫さまを見た
瞬間、竜蔵はとんでもないポカをやらかした。
  まさかこれからチャンバラをするところへお姫さまが駆け込んでくるとは思わな
いからだろうし、持ちなれない真剣で戦わざるを得なくなってしまった緊張があっ
たのでもあろうが、もはや何と言い訳してもあとのまつり。
  滝野竜蔵こともあろうに、振り向くなりウサ姫さまに向かって、
 「馬鹿っ、来るんじゃねえ!」
  思いっきり怒鳴りつけてしまったのだ!  気付いたときや遅し――。

--------------------------------------------------------------------------

わーざわざこういうことをする。このままウサ姫さまに気に入られてめでたしめ
でたし、では面白くないですからねえ。(底意地の悪いプレイヤーだわ(笑))

>プレイヤ-としては、どうお考えですか?
  そうですね、この場合は命中率ががばっと下がって、ダメージは人並みよりちょっ
と落ちるってとこですか。ズブの素人よりはましでしょうけど、普通の腕前の剣士
並みは無理でしょう。まあ、道場で三月も鍛え直せばすぐに真剣+気合いの必殺剣
が放てるようになるんじゃないですか。(ほんとかなあ)

もともと竹光剣法は切れるわけがないのに斬れる、というのを見せつけて相手の
やる気をくじく、というつもりでいたのですが、説明が足りなかったようで。……
儲けた儲けた、なんていっちゃ怒られる。(^_^;)

ASA

p.s.ああっ、真吉っつぁんに先を超されたっ。